Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Из маринованной тыквы с вялеными томатами
У Покровки, кафе при гостевом доме
маринованная тыква и вяленые томаты в пикантной заправке

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Беседа с шеф - поваром кафе «Моя Италия»

Недавно мы посетили кафе «Моя Италия» с простой целью: пообщаться с шеф — поваром этого заведения. Познакомиться самим и познакомить Вас с поварами, которые выполняют Ваши заказы, когда Вы заходите в это кафе.

Моя Италия, шеф поварШеф — повара зовут Елена. Очень общительная женщина и интересный собеседник (на фотографии она 2я слева). Постоянно стремиться совершенствовать свои кулинарные навыки, открывать для себя что-то новое. Для этого неоднократно посещала различние выставки, курсы, мастер — классы. Однажды, на одной из выставок в Санкт Петербурге, увидела мастер — класс по карвингу (декоративное вырезание по овощам и фруктам). Очень заинтересовало это искусство, и она начала сначало сама его осваивать, а спустя какое-то время отправилась на специальные курсы в фирму «Бёрнер Ист», где приподает мастер из Тайланда mrs. Thimthieng Pinmanee. В результате чего имеет сертификат 1 ступени. И пусть никто не говорит что наши кафе (в данном случае в лице шеф — повара Елены) не хотят узнавать что-то новое. Хотят, еще как хотят!

 

Главной темой беседы должна была стать поезда коллектива «Моя Италия» на выставку ПИР — 2008. Но по ходу беседы мы ушли в сторону и пообщались на другие темы. Все по порядку.

Повара «Моей Италии» стараются постоянно посещать различные мастер — классы, выставки: «Очень помогают выставки, на них можно открыть для себя новое оборудование, продукты. На все эти выставки ездием, узнаем много нового. Например, наша форма. Увидели ее на выставке ЭКСПО ХОРЕКА в Санкт Петербурге в феврале. Форма очень понравилась и мы ее заказали для наших официантов, поваров».

Серж ФьериНапример, повара «Моей Италии» посещали мастер — класс Сержа Фьери (он на фотографии слева), знаменитого французского повара (шеф — повар известных ресторанов Гуашь и Акварель в Санкт Петербурге), мастер — класс устраивала академия гостеприимства города на Неве, на основе продуктов Валио: «Очень качественные продукты, жаль что до Пскова они пока не дошли...».

 

Были в качестве посетителей на турнире по приготовлению Ризотто (итальянская кухня), в ближайшем будущем хотят сделать заявку на участие в конкурсе Академии Гостеприимства «Драгоценные блюда Санкт Петербурга». На прошедшей выставке ПИР — 2008 посетили чемпионат по карвингу.

КарвингКарвингКарвингКарвинг

Карвинг «Очень жаль, что во Пскове нет таких конкурсов, и повара не могут делиться опытом. Если хочешь узнать что-то новое, то приходится посещать кафе, рестораны Пскова. А в Санкт Петербурге все повара постоянно общаются, у них там почти сообщество. Ассоциация им всячески помогает. У нас это еще не пришло».

 

Теперь немного о самой выставке ПИР — 2008 и том новом, что открыли для себя повара «Моей Италии».

«В этот раз на выставке было много итальянской кухни. Приезжали итальянцы и проводили мастер — классы по приготовлению пиццы и других блюд итальянской кухни. На выставке посетили много мастер — классов. Например, фуршетная подача. При чем эти знания мы уже применили на практике 22 числа на АПЕКС — АВТО, где была представлена новая Волга».

ПирПирПир

Подробнее об этом мероприятии в следующей статье. Забегая вперед отметим, что полученный на ПИРе опыт повара «Моей Италии» сразу же использовали и успех был на лицо: стол по завершении мероприятия был пуст, а гости очень довольны.

Кафе «Моя Италия» собирается подать заявку на вступление в Академию Гостеприимства. Но сколько будет рассматриваться эта заявка никто точно сказать не может. Будем надеяться что у них все получится, ведь вступив туда, кафе получит помощь поваров Академии при приготовлении новых блюд, каждый месяц Академия снабжает полезной литературой, например, их журнал «Мир ресторанов», тренинги, мастер — классы, продвижение и многое другое... В то время, как кафе будет ждать ответа на заявку о вступлении в Академию Гостеприимства, Елена лично ждет ответа на отправленную недавно заявку на вступление в гильдию шеф — поваров России. Что ж, пожелаем и ей удачи!

В заключении еще пара фотографий с ПИР - 2008.

ПирПирПирПир

просмотров: 5048

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Любимчик, 01.01.70 03:00
Замечательная статья, кто автор?
Илья, 01.01.70 03:00
Здорово! Очень интересно читать. Обязательно теперь схожу в это кафе...посмотрим, что эта шеф-повар готовит -)
Drax, 01.01.70 03:00
Не понятно, вдруг целый раздел появился и с этой статьей сразу =)
Илье, 01.01.70 03:00
И мне понравилось. Очень информативно. Респект автору.
посетитель, 01.01.70 03:00
а я был в этом кафе - милое место, всем рекомендую.
Jenechka, 07.11.08 12:58
Да, мне там тоже нравится
малена, 29.09.09 21:29
это искусство!
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!