Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

WOK-лапша в коробочке
Суши БУМ, кафе
в стоимость блюда входит на выбор: начинка(кура/свинина/говядина/лосось) + гарнир (лапша пшеничная удон/лапша рисовая фунчеза/лапша гречневая соба/рис) + овощной микс + соус(терияки/острый/сливочный)

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Маккалан, виски
Поместье
Цена: 5700.00 руб.

Морковные котлетки и кабачковые оладушки

Кажется, предновогодняя суета в этом году хлопотнее, чем обычно. Евро угрожающе растет, и помимо обычных продуктово-подарочных запасов нужно успеть купить все, что собирались, не откладывая, так сказать, на год. А пока в магазинах с полок исчезают полюбившиеся и ставшие такими родными камамберы и пармезаны, приготовим что-нибудь простое, но, разумеется, вкусное из того, что есть.


К морковным котлетам многие относятся несколько скептически, и совершенно напрасно! Только представьте: сладенькая морковочка, сухофрукты и орешки, дополненные ярким соусом – детские воспоминания на новый лад.

Понадобятся: 500 г моркови, 100 г изюма и чернослива, ½ стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки грецких орехов, цедра 1 лимона, щепотка соли, ½ чайной ложки молотого имбиря, сок двух апельсинов, ½ столовой ложки крахмала, панировочные сухари (или кукурузная мука), растительное масло без запаха для жарки.


Морковь хорошо промыть, сложить в огнеупорную форму, накрыть фольгой и запечь в духовке. Изюм и мелко нарезанный чернослив промыть, залить водой и дать настояться минут 20. Овсяные хлопья залить равным количеством кипящей воды. Грецкие орехи измельчить.

Готовую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Соединить морковь, орехи и сухофрукты, добавить запаренные овсяные хлопья, лимонную цедру и имбирь. Все перемешать, сформировать котлетки, обвалять в панировке и обжарить в небольшом количестве растительного масла. 


Апельсиновый сок влить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить крахмал и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Нагреть на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Подавать котлетки вместе с соусом.


Ну это, как говорится, вообще проще простого!

Понадобятся: 1 небольшой кабачок, 250 г жирного творога, 2-3 столовые ложки муки, соль, перец, зелень укропа, растительное масло для жарки, 200 г натурального йогурта или сметаны, немного лимонного сока.


Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Творог протереть через сито. Смешать творог, натертый кабачок и муку, добавить по вкусу соль, перец и мелко порубленную зелень укропа. Испечь оладушки на раскаленной сковороде в достаточном количестве растительного масла. Прежде чем подать оладьи к столу, положите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.


Отдельно смешайте йогурт или сметану с лимонным соком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Получившийся соус подайте вместе с оладушками.

просмотров: 879

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!