Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

В ближайшее время

В ресторанах, барах и кафе Пскова в ближайшее время событий не предвидится

Отведайте

Сельдь под шубой
Балтхаус, ресторан при гостинице
сельдь, картофель, свекла, морковь, яйцо, майонез

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие блюда

Большое ассорти колбас на компанию (на четверых)
Пивной дом, ресторан
Цена: 1650.00 руб.

Тыквенное счастье

Тыква — удивитльный и продукт, из которого можно приготовить все, что угодно! А грядущий хэллоуин здесь абсолютно не при чем.

Лично для меня тыква, как продукт который можно есть, возникла только с появлением детей, в тот замечательный период, когда я делала им пюрешки из разных овощей и объясняла, что это очень и очень вкусно. То, как можно с аппетитом есть несоленое пюре из приготовленного на пару кабачка — это, безусловно, загадка, но без тени лукавства могу сказать, что тыква — это действительно вкусно. А поскольку осень — это самый что ни на есть сезон тыквы, предлагаю несколько рецептов.

Салат-мусс с тывой и рукколой.

Рецепт этого салата я отыскала на страницах журнала «ГастрономЪ» и сразу же буквально влюбилась в него, настолько легким и аппетитным он выглядел на картинке. Приготовление его чрезвычайно просто, не смотря на то, что сушка тыквы занимает достаточно продложительное время. Кстати, тыквы советую насушить сразу с запасом, потому что очень скоро вам захочется еще!

Понадобятся: 100 г мякоти тыквы, руккола, 50 г жирных сливок, 2 столовые ложки меда, ½ чайной ложки лимонной цедры, 100 г натурального йогурта, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, веточка тимьяна (это мое добавление, в оригинальном рецепте тимьяна нет), соль, черный молотый перец.

Тыкву хорошо вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.



В небольшой кастрюле с толстым дном прогреть мед в течении 1-2 минут, добавить лимоную цедру, перец и тимьян (листочки снять с ветки и слегка растереть в ладонях, чтобы пошел приятный аромат).



С помозью кисточки смазать тыкву полученным маринадом и поставить в духовку, разогретую до минимальной температуры, примерно на 1,5 часа.

В сливки добавить щепотку соли и взбить до состояния устойчивой пены, добавить йогурт и аккуратно размешать, стараясь не нарушить воздушности. Выложить мусс в глубокую тарелку, сверху уложить листья рукколы и тыквенные чипсы. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Суп из тыквы с копченой рыбой.

Нет, это не просто суп, это — гастрономический экстаз! Томленые в сливочном масле овощи полностью раскрывают свой вкус и аромат, который подчеркивают пряности, сливки создают нежную кремовую текстуру, а копченая рыбка... в общем, непременно попробуйте!

Понадобятся: 500 г рыбы горячего копчения, 3 средние картофелины, 1 морковка, 1 луковицца, 2 помидора, 200 мл сливок, кориандр, черный молотый перец, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла.

Тыкву очистить, картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.



В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить овощи, размешать, накрыть крышкой и тушить около 10 минут (до мягкости).



На помидорах сделать крестообразный надрез, ошапарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду на 30 секунд. После этого снять кожицу и нарезать помидоры небольшими кубиками. Добавить к овощам и тушите еще пару минут (помидоры должны только прогреться, но не развариться).



Измельчить все блендером, добавить сливки довести до кипения (но не кипятить). Снять суп с огня. Семена кориандра потолочь в ступке, посыпать суп, сбрызнуть оливковым масло (не размешивать!), накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Рыбу очистить, удалить все кости и нарезать на порционные кусочки.



Разлить суп по тарелкам, в каждую положить несколько кусочков рыбы.


Тыквенные кексы.

Эти яркие и ароматные кексы неперменно понравятся детям. Только тише, ни в коем случае не говорите, что они из тыквы! Это будет вашим маленьким секретом.

Понадобятся: 300 г мякоти тыквы, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г кедровых орешков, цедра 1 лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 150 мл растительного масла без запаха, сода на кончике ножа, ванилин, сливочное масло для смазывания формы.

Тыкву промыть, очистить и измельчить. Можно натереть на мелкой терке, но тогда в готовых кексах останутся ниточки тыквы. В этом нет ничего страшного, но если все же никто не должен догадаться, что внутри ОНА там есть, лучше измельчить в комбайне.



Измельченную тыкву переложить в глубокую миску, просеять муку с содой, добавить орехи и лимонную цедру и хорошо размешать руками, чтобы в смеси не было комочков.

Отдельно взбить яйца с сахаром (взбивать на высокой скорости около 10 минут, смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 3-4 раза). Добавить тыквенно мучную смесь, масло и лимонный сок и аккуратно перемешать.



Разложить тесто по формочкам и выпекать в заранее разогретой до 180
° духовке 30-35 минут. Готовность кексов проверить деревянной шпажкой: если она остается сухой — кексы готовы.

Приятного аппетита!

просмотров: 735

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!