Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Паста «Фрути ди Маре»
Моя Италия, итальянское кафе
сливочный соус, креветки, кальмары, мидии, лук, перец сладкий, помидоры, специи, паста

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Ресторан дома: Солнышко из кукурузы

Сегодня никакой французской кухни! Меняем серые и дождливые дни на солнечную Италию, пусть даже и в рамках отдельно взятой кухни.

Полента с стремя видами сыра.
 

Полента, как и большинство традиционных блюд, перекочевало в высокую кухню со столов крестьян и бедняков. По сути, это очень крутая застывшая каша (родственница более знакомой нам мамалыги), которую нарезали на кусочки. Думаю, невероятная популярность поленты связана с ее универсальностью: ее можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, просто так или со всевозможными добавками и соусами, в качестве основного или сладкого блюда, запеченную или поджаренную до золотистой корочки. В общем, вариантов множество, выбирайте, какой вам больше по душе.

Понадобятся: 250 мл нежирных сливок, 250 г желтой кукурузной муки крупного помола, 100 г моцареллы, 100 г эмментальского (или другого полутвердого) сыра, 100 г пармезана, соль, перец, сливочное масло для смазывания формы.

Томатрный соус: 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 1 литр томатов в собственном соку, 50 г томатной пасты, столовая ложка сливочного масла, ½ перчика чили, соль, черный молотый перец.

Для начала приготовим соус. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанные сельдерей и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, изредка помешивая, пока овощи станут мягкими.



Томаты протереть через сито, чтобы удалить шкурки и выложить в овощи.



Добавить томатную пасту, половинку перчика чили (предварительно удалить семена) довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15 минут.



Из готового соуса удалить чили, приправить по вкусу солью и перцем.
Для более однородной консистенции можно пюрировать соус блендером.

Теперь полента. В большую кастрюлю влить сливки, полстакана воды, добавить соль и перец.



Постепенно, все время перемешивая, всыпать кукурузную муку.



Влить еще 0,5 литра крутого кипятка и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Сыр натереть, перемешать и отложить немного для верха.



Треть поленты выложить в форму, высыпать половину сыра, далее — еще треть поленты, слой сыра, и снова полента.



Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать около 20 минут, пока верх не зарумянится.



Готовой поленте дать постоять минут 10, затем нарезать на порции. Подавать с томатным соусом.

Лососевые палочки с йогуртовым соусом.

Кукурузная мука — отличная панировка, благодаря которой корочка всегда получается хрустящей. А если добавить немного пармезана и грецких орешков, она получится еще и весьма пикантной на вкус. Конечно рыбные палочки можно обжарить в масле, но, поскольку в моей семье это блюдо относится к категории «детских», я предлагаю более полезный способ приготовления, а именно запекание в духовке. Получается та же румяная и хрустящая корочка, только без лишнего жира.

Понадобятся: 700 г филе лосося без кожи, 2 яйца, 100 г кукурузной муки, 4 столовые ложки тертого пармезана, 50 г грецких орехов, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки.

Для соуса: 250 мл густого натурального йогурта, 5-7 консервированных корнишонов (или пара маринованных огурчиков), небольшой пучок укропа, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка зерновой горчицы, соль и сахар по вкусу.

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на полоски шириной около 1 см.



В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем.



В отдельной посуде смешать тертый сыр, кукурузную муку и перемолотые грецкие орехи.



Кусочки лосося обвалять сначала в муке,



затем в яйце,



а потом в панировке.



Уложить рыбку на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200
° духовку. Запекать 5 минут, затем перевернуть рыбку и запекать еще 5 минут.

Корнишоны и укроп мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами соуса.



Добавить по вкусу соль и сахар. Подать к столу горячие палочки с холодным соусом.

Кукурузные бискотти.

Оригинальное и очень популярное итальянское печенье. В переводе «бискотти» означает «дважды запеченное»: сначала из теста формируют батон и запекают, потом разрезают на кусочки и запекают еще раз. Считается, что впервые бискотти было приготовлено аж в XIII веке. Поскольку печенье довольно сухое, оно имеет достаточно высокий срок хранения, так что в древние времена это был обязательный продукт в дальних путешествиях или во время войны. Сегодня бискотти готовят с самыми разными добавками: орехи, сухофрукты, шоколад. Американцы подают его с чашкой крепкого чая или черного кофе, а в самой Италии его традиционно подают с бокалом сладкого десертного вина. Ну а вы выбирайте по обстоятельствам.

Понадобятся: 100 г сушеной вишни, горсть жареного фундука, 150 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, 2 яйца, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахара, цедра одного апельсина, ¼ чайной ложки соды, щепотка соли.

Фундук крупно порубить, вишню (если она слишком жесткая) замочить.

В глубокой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соль и соду. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.



По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку и замесить тесто.



Добавить орехи, вишню и апельсиновую цедру и хорошо перемешать.



Скатать из теста колбаску диаметром около 4 см, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180
° духовке 30 минут.



Вынуть будущее бискотти из духовки и дать постоять минут десять. Нарезать колбаску на кусочки толщиной около 1,5-2 см, снова уложить на противень и выпекать еще 15 минут.



Готовое бискотти остудить.


Приятного аппетита!

просмотров: 869

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!