Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Лосось-авокадо
Суши БУМ, кафе
лосось, авокадо, сыр, кунжут

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Otard VSOP/ Отард VSOP
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 5320.00 руб.

Ресторан дома: Солнышко из кукурузы

Сегодня никакой французской кухни! Меняем серые и дождливые дни на солнечную Италию, пусть даже и в рамках отдельно взятой кухни.

Полента с стремя видами сыра.
 

Полента, как и большинство традиционных блюд, перекочевало в высокую кухню со столов крестьян и бедняков. По сути, это очень крутая застывшая каша (родственница более знакомой нам мамалыги), которую нарезали на кусочки. Думаю, невероятная популярность поленты связана с ее универсальностью: ее можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо, просто так или со всевозможными добавками и соусами, в качестве основного или сладкого блюда, запеченную или поджаренную до золотистой корочки. В общем, вариантов множество, выбирайте, какой вам больше по душе.

Понадобятся: 250 мл нежирных сливок, 250 г желтой кукурузной муки крупного помола, 100 г моцареллы, 100 г эмментальского (или другого полутвердого) сыра, 100 г пармезана, соль, перец, сливочное масло для смазывания формы.

Томатрный соус: 2 стебля сельдерея, 2 морковки, 1 литр томатов в собственном соку, 50 г томатной пасты, столовая ложка сливочного масла, ½ перчика чили, соль, черный молотый перец.

Для начала приготовим соус. В глубокой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить нарезанные сельдерей и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут, изредка помешивая, пока овощи станут мягкими.



Томаты протереть через сито, чтобы удалить шкурки и выложить в овощи.



Добавить томатную пасту, половинку перчика чили (предварительно удалить семена) довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне еще 15 минут.



Из готового соуса удалить чили, приправить по вкусу солью и перцем.
Для более однородной консистенции можно пюрировать соус блендером.

Теперь полента. В большую кастрюлю влить сливки, полстакана воды, добавить соль и перец.



Постепенно, все время перемешивая, всыпать кукурузную муку.



Влить еще 0,5 литра крутого кипятка и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня.

Разогреть духовку до 220 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Сыр натереть, перемешать и отложить немного для верха.



Треть поленты выложить в форму, высыпать половину сыра, далее — еще треть поленты, слой сыра, и снова полента.



Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку. Запекать около 20 минут, пока верх не зарумянится.



Готовой поленте дать постоять минут 10, затем нарезать на порции. Подавать с томатным соусом.

Лососевые палочки с йогуртовым соусом.

Кукурузная мука — отличная панировка, благодаря которой корочка всегда получается хрустящей. А если добавить немного пармезана и грецких орешков, она получится еще и весьма пикантной на вкус. Конечно рыбные палочки можно обжарить в масле, но, поскольку в моей семье это блюдо относится к категории «детских», я предлагаю более полезный способ приготовления, а именно запекание в духовке. Получается та же румяная и хрустящая корочка, только без лишнего жира.

Понадобятся: 700 г филе лосося без кожи, 2 яйца, 100 г кукурузной муки, 4 столовые ложки тертого пармезана, 50 г грецких орехов, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки.

Для соуса: 250 мл густого натурального йогурта, 5-7 консервированных корнишонов (или пара маринованных огурчиков), небольшой пучок укропа, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка зерновой горчицы, соль и сахар по вкусу.

Филе лосося промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на полоски шириной около 1 см.



В небольшой миске взбить яйца с солью и перцем.



В отдельной посуде смешать тертый сыр, кукурузную муку и перемолотые грецкие орехи.



Кусочки лосося обвалять сначала в муке,



затем в яйце,



а потом в панировке.



Уложить рыбку на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200
° духовку. Запекать 5 минут, затем перевернуть рыбку и запекать еще 5 минут.

Корнишоны и укроп мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами соуса.



Добавить по вкусу соль и сахар. Подать к столу горячие палочки с холодным соусом.

Кукурузные бискотти.

Оригинальное и очень популярное итальянское печенье. В переводе «бискотти» означает «дважды запеченное»: сначала из теста формируют батон и запекают, потом разрезают на кусочки и запекают еще раз. Считается, что впервые бискотти было приготовлено аж в XIII веке. Поскольку печенье довольно сухое, оно имеет достаточно высокий срок хранения, так что в древние времена это был обязательный продукт в дальних путешествиях или во время войны. Сегодня бискотти готовят с самыми разными добавками: орехи, сухофрукты, шоколад. Американцы подают его с чашкой крепкого чая или черного кофе, а в самой Италии его традиционно подают с бокалом сладкого десертного вина. Ну а вы выбирайте по обстоятельствам.

Понадобятся: 100 г сушеной вишни, горсть жареного фундука, 150 г пшеничной муки, 150 г кукурузной муки, 2 яйца, 90 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г сахара, цедра одного апельсина, ¼ чайной ложки соды, щепотка соли.

Фундук крупно порубить, вишню (если она слишком жесткая) замочить.

В глубокой миске смешать пшеничную и кукурузную муку, соль и соду. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной белой массы.



По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку и замесить тесто.



Добавить орехи, вишню и апельсиновую цедру и хорошо перемешать.



Скатать из теста колбаску диаметром около 4 см, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать в разогретой до 180
° духовке 30 минут.



Вынуть будущее бискотти из духовки и дать постоять минут десять. Нарезать колбаску на кусочки толщиной около 1,5-2 см, снова уложить на противень и выпекать еще 15 минут.



Готовое бискотти остудить.


Приятного аппетита!

просмотров: 901

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!