Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Колбасный курень
Диканька, бар
блюдо на 2 человека, колбаски от шеф-повара: свиная, говяжья, кровяная, из картофеля, из пшена, корнишоны, помидоры, специи, зелень, горчица, сметана

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие блюда

Рибай - стейк из мраморной говядины Блэк Ангус
Аристократъ, ресторан при гостинице
Цена: 1890.00 руб.

Грибы без запах елок

Если не считать холодной погоды, лето все же радует нас всем, чем ему положено (я имею в виду, конечно, продукты питания). И вот уже на рынке появились свежие грибочки. Такие маленькие и ароматные, они, конечно, безумно хороши! Так что сегодня все о них. Я выбрала вешенки (в зарубежной литературе еще можно встретить название «устричный гриб»). Эти грибочки отличаются очень тонким и деликатным вкусом, так что отлично подходят для тех, кто не очень любит, чтобы у них в тарелке сильно пахло елками и мхом. Если же вам наоборот хочется усилить аромат, используйте несколько видов грибов.

Штрудель с грибами.

Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г сливочного масла.

Для начинки: 200 г щавеля, 500 г грибов, 100 г грецких орехов, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 150 г сыра.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, воду, уксус и растительное масло, замесить тесто. Если тесто получилось слишком крутым — добавьте немного воды, если наоборот слишком липким — присыпьте немного мукой. Тесто нужно хорошо вымесить и отбить, пока оно не превратится в ровный и гладкий шар. Теперь поверхность тесто нужно слегка смазать растительным маслом, завернуть его во влажное полотенце и оставить при комнатной температуре примерно на час.

Грибы промыть, порезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде. При этом выделится некоторое количество жидкости, которую необходимо сцедить. Щавель промыть, нарезать и бланшировать в кипящей воде (буквально несколько секунд). Орехи смолоть и смешать с панировочными сухарями.

На рабочем столе расстелить чистое полотенце, присыпать мукой и раскатать на нем тесто. Сначала раскатываем скалкой, слегка смазанной растительным маслом, а затем вытягиваем руками (руки поверхность тесто тоже нужно смазать растительным маслом, чтобы тесто было более эластичным и не рвалось). В итоге должен получиться большой пласт, толщиной не более 1 мм.

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать орехами, затем равномерно выложить щавель, грибы и тертый сыр (выкладывать начинку нужно так, чтобы с краев около 2 см оставалось свободными). Загнуть края и осторожно приподнимая полотенце свернуть рулет. Прямо на полотенце перенести рулет но противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить срезом вниз. Смазать рулет растопленным сливочным маслом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку на 25 минут. После этого снять фольгу, еще раз смазать сливочным маслом и выпекать еще около 15-20 минут до легкого золотистого цвета. Подавать теплым.

Обед в одной кастрюле.

По сути, здесь два разных рецепта: суп и бланкет из курицы с грибным соусом. Просто в обоих случаях в качестве основы используется куриный бульон, так что эти рецепты очень удобно объединяются.

Для бульона понадобятся: 1 кг куриного филе, 2 луковицы, 2 морковки, пряные травы (петрушка, укроп, тимьян), соль, несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

Курицу промыть, сложить в кастрюлю вместе с луком, морковью и пряностями, залить 2 л холодной воды и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и варить при слабом кипении 30 минут.

Для супа: 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл белого сухого вина, 1 л бульона, 1 куриная грудка (из бульона), 1 лист готового слоеного теста, 20 г сливочного масла, 1 яичный желток.

Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить овощи и тушить 5-7 минут. Грибы промыть и нарезать, добавить к овощам и готовить на сильном огне еще 5 минут. Выложить все в кипящий бульона, влить вино, приправить по вкусу солью и перцем и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый суп разлить в горшочки, в каждый добавить по несколько кусочков курицы.

Из слоеного теста вырезать кружочки так, чтобы в диаметре они были больше горшочков на пару сантиметров. Накрыть горшочки тестом и тщательно прижать. Смазать яичным желтком и поставить в разогретую до 200° духовку на 15 минут (или до красивой золотистой корочки).

Бланкет из курицы: курица из бульона, бульон, 200 г риса «Басмати» (сырого), 80 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны, 1 иячный желток, сок половинки лимона (или чуть меньше, по вашему вкусу), 400 г грибов.

Грибы промыть, порезать и обжарить на разогретой сковороде несколько минут. Лишнюю жидкость слить. В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и размешать. Влить немного бульона, хорошо размешать, чтобы не было комочков, и прогреть до загустения. Смешать желток со сметаной, добавить немного горячего бульона и вылить в соус. Добавить лимонный сок, грибы, приправить по вкусу солью и перцем и готовить еще пару минут, постоянно помешивая. Если соус получился слишком густым, разбавьте его бульоном.

В другой глубокой сковороде растопить вторую половину сливочного масла, всыпать сухой рис и слегка обжарить. Затем влить немного горячего бульона. Когда он весь впитается, влить еще немного, и так постепенно, пока рис не будет готов.

В центр большой тарелки выложить рис, сверху положить кусочки курицы и полить соусом.

 

Приятного аппетита!

 

просмотров: 804

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!