Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Рулет беконный с хреном
Диканька, бар
рулет, корнишоны, оливки, хрен, зелень

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Мы едем на пикник

Лето – это пора пикников. Сегодня, благодаря распространенности и доступности мангалов, решеток и прочих уличных девайсов, выезд на природу вовсе не обязательно предполагает шашлык. К тому же этого самого шашлыка, замаринованного всевозможными способами, сегодня полно практически во всех магазинах. Выбирай, какой по душе! Конечно, собственноручно замаринованное мясо – это не просто шашлык, это целый ритуал, но ведь еще говорят, что этот самый шашлык женских рук не терпит. В общем, обойдемся сегодня без него! Итак, сегодня собираемся на пикник. Кстати, все рецепты приготовлены и продегустированы не только на кухне, но и в условиях самого что ни на есть настоящего пикника. Одобрено!

Картофельная фокачча с начинкой.

Брать на пикник салаты — неудобно, а бутерброды — скучно. А что, если попробовать их совместить? Получится просто, вкусно, необычно и, что немаловажно для трапезы на природе, очень удобно. Традиционные итальянские лепешки фокачча готовятся очень просто, а еще из них получаются очень удобные «кармашки», в которые можно положить любую начинку. Пока в мангале раскаляются угли и готовится основное блюдо, такие лепешки расхватываются моментально!

Понадобятся: 500 г муки, 2 крупные картофелины, 20 г свежих дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, плюс еще немного для смазывания, чайная ложка соли, 150 мл теплой воды.

Картофель хорошо промыть и сварить «в мундире». Готовый картофель быстро очистить от кожуры, добавить 2 столовые ложки оливкового масла, соль и размять в пюре. Дрожжи развести в воде. Муку просеять в глубокую миску (в зависимости от качества, муки может потребоваться чуть больше или меньше), добавить пюре. Влить дрожжи и замесить липкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место на час, за это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Тесто будет липким и немного жидковатым, пусть вас это не пугает: так и должно быть.

Противень слегка смазать маслом и отсадить тесто в форме небольших лепешек и дать постоять еще минут 20. Перед выпечкой лепешки слегка смазать оливковым маслом. Выпекают фокаччу так же, как и пиццу: при максимальной температуре буквально несколько минут (до золотистой корочки).

Готовые лепешки охладить, разрезать «кармашком» и положить начинку. В моем случае это овощной салат с мясной поджаркой.

Домашние колбаски.

Домашние колбаски — это самое ожидаемое блюдо в нашей большой компании. В том смысле, что я уже очень давно обещалась попробовать их приготовить, но все как-то не складывалось. Но, собственно, как и положено, обещанного три года ждут, главное, что дождались! Если постараться и подойти к вопросу заранее, можно поискать в больших гипермаркетах натуральную оболочку для колбасок, но, в принципе, можно обойтись и без нее, используя подручные средства, например, пищевую пленку, бумагу для выпечки и алюминиевую фольгу.

Понадобятся: 600 г мякоти свинины, 300 г говядины, 200 г свиного шпика, 5 зубчиков чеснока, ½ стручка перчика чили, крупная соль, мускатный орех, черный молотый перец, 1 столовая ложка хересного уксуса, пряные травы (на ваш выбор).

Мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и очистить от пленок. Очистить чеснок, у перца чили удалить семена. Пропустить все через мясорубку дважды (лучше использовать мелкое сито). Добавить соль, черный перец, мускатный орех, мелко порубленные травы и уксус. Хорошо перемешать, а затем отбить фарш, чтобы он стал более плотным и однородным.

Теперь формируем колбаски. Берем вариант, когда специальной оболочки нет. Нарезаем прямоугольники из бумаги для выпечки и алюминиевой фольги. Берем кусочек фарша, лепим из него колбаску и заворачиваем сначала в бумагу, а затем в фольгу. Концы перевязываем ниткой и у нас получается что-то вроде очень большой конфеты. Можно так же воспользоваться пищевой пленкой, но в этом случае колбаски можно будет только варить. Сформированные колбаски складываем в удобную посуду и убираем в холодильник «дозревать» на 1,5 суток (проявите терпение и ни в коем случае не опускайте этот пункт, поскольку колбаски, приготовленные сразу же, могут вас разочаровать).

Поскольку этот выпуск готовился дома, колбаски получились вареные. Конечно, на мангале это было бы значительно интереснее, но и в таком виде получилось очень даже.

Луковый соус.

Можно, конечно, не быть оригинальным и просто взять с собой бутылку с кетчупом, а можно удивить всех необычным соусом домашнего приготовления. Потратив совсем немного времени и сил на его приготовление, вы получите не только гастрономическое удовольствие, но еще и заработаете уважение в глазах окружающих. Так что, дело того стоит!

Понадобятся: 500 г лука, 2 кисло-сладких яблока, 300 мл белого сухого вермута, оливковое масло, 1 чайная ложка соли, черный молотый перец, веточка тимьяна, 2 зубчика чеснока.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими дольками. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа. В глубокой сковороде нагреть достаточное количество оливкового масла и выложить лук. Обжарить в течении 5-7 минут, часто помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета. Добавить яблоко, чеснок, тимьян, влить вермут, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут. Готовый соус приправить по вкусу солью и перцем и пюрировать блендером. Такой соус отлично сочетается с домашними колбасками или купатами.

 

Приятного аппетита!

просмотров: 827

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!