Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Мясное ассорти
Усадьба, кафе
буженина, язык, колбаса с/к ., куриный рулет, свежий огурец, помидор, апельсин, зеленый горошек

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Маккалан, виски
Поместье
Цена: 5700.00 руб.

Встречаем лето абрикосами

Ура! Вот и лето! Каникулы, жаркое солнце и буйство природы... Просто удивительно, насколько сильно время года влияет на наше мироощущение: чем больше солнца, тем яснее мир вокруг и проще бытие. Взять хотя бы самые простые вещи: не нужно думать о температуре батарей, надевать невероятное количество тяжелой и неудобной одежды, можно спать с палатке и есть, как говориться, прямо с грядки (или с дерева).

А для любителей вкусно поесть лето — это настоящий рай! В это время есть ВСЕ, и это все выросло не на современных агрофермах благодаря совершенно немыслимым для здравого рассудка нанотехнологиям. Оно созревало, наполнялось вкусом и витаминами, впитывая в себя теплые солнечные лучи и чистые грунтовые воды (ну, разумеется, насколько чистыми они могут быть в нашу эпоху постиндустриализма).

Лично для меня, как для человека, у которого нет личного подсобного хозяйства в виде дачного огорода, продуктовый рынок в это время года представляет собой невероятное искушение. Там, где милые бабушки продают свой скромный урожай за недорого, я могу оставить весьма внушительную сумму денег. Так что, уважаемые товарищи огородники, пожалуйста, будьте снисходительны к бедным голодным горожанам!

А пока в нашей полосе плодово-ягодные урожаи только ожидаются, обратим свой взор на то, что уже поспело в соседних странах, которым немного больше повезло с климатом. К примеру, на прилавках уже появились абрикосы. Пушистые, яркие и ароматные — эти солнечные зайчики всегда были символом начала лета. Так что в этом выпуске абрикос — наш главный продукт.

Домашний лимонад.

Что может быть приятней в жаркий летний день, чем освежающий фруктовый напиток? А если добавить еще немного лимонадных пузырьков, получится не просто вкусно, но и весело. Экспериментируйте со вкусами: чем невероятней кажется сочетание, тем интересней будет результат! В моем варианте апельсины отвечают за сочность, абрикосы добавляют пряности, а огурец и мята свежести.

Понадобятся: 400 г абрикосов, сок четырех апельсинов, 200 г огурцов, веточка мяты, 0,5 л газированной воды, 2-3 столовые ложки сахара.

Из абрикосов вынуть косточки. Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Сложить все в чашу для блендера, добавить сахар, мяту и стакан газировки.



Измельчить в пюре и процедить через сито.



Добавить апельсиновый сок и оставшуюся газировку.



Размешать, добавить лед (по желанию). Освежающий лимонад готов!


Абрикосовый суп с рисовыми клецками.

Какой ребенок не мечтает есть сладкое на завтрак, обед и ужин? Этот рецепт — отличный компромисс для взрослых и детей, потому что он сладкий, полезный и питательный. А абрикосы можно заменить на любую другую ягоду, например, клубнику или малину.

Понадобятся: 1 литр молока, 400 г абрикосов, ½ стакана круглозерного риса, 1 столовая ложка сахара, ½ стручка ванили, соли, сливочное масло для смазывания формы, молотая корица.

Рис промыть. В небольшой кастрюле довести до кипения 1,5 стакана молока, всыпать рис, ½ столовой ложки сахара, щепотку соли. Варить на слабом огне минут 15, помешивая, затем накрыть крышкой и дать рису «дойти». Плоское блюдо слегка смазать сливочным маслом и выложить готовую кашу ровным слоем толщиной около 1-1,5 см и охладить. Когда каша застынет, нарезать ее небольшими кусочками — это будут клецки.

Стручок ванили разрезать вдоль, острым ножом выскрести семена, положить вместе со стручком в оставшееся молоко. Добавить оставшийся сахар и вскипятить. Накрыть крышкой и полностью остудить.

Абрикосы хорошо вымыть, удалить косточки и измельчить до состояния пюре. Процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры. Из молока удалить стручок ванили, добавить фруктовое пюре и, при необходимости, еще немного сахара, взбить блендером. Можно подать холодным или подогретым (только не кипятить, иначе молоко может свернуться!). Подавать с рисовыми клецками, слегка припудрив корицей.

Абрикосовый суп для взрослых.

У Алена Дюкасса есть совершенно потрясающий рецепт клубничного супа (видимо, «супом» это называется по консистенции: есть «бульон», и есть кусочки фруктов). Заменив клубнику на абрикосы и подкорректировав состав пряностей, у меня получился новый десерт: пряный, бодрящий и очень поднимающий настроение (проверено на себе!). А главное, все невероятно просто!

Понадобятся: 500 г абрикосов, 300 мл белого сухого вина, кусочек корня имбиря длиной около 2 см, веточка тимьяна, 2 столовые ложки цветочного меда или кленового сиропа, корица и миндальные лепестки (по желанию).

Корень имбиря очистить и натереть. В небольшую кастрюлю влить вино, добавить мед или кленовый сироп, имбирь и тимьян. Разогреть на слабом огне. Как только вино начнет закипать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Абрикосы хорошо вымыть и удалить косточки. Нарезать дольками и разложить в вазочки или бокалы на ножке. Вино процедить, залить им фрукты и убрать в холодильник до подачи. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, миндальные лепестки и дольки абрикосов.

 

Приятного аппетита!

просмотров: 868

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!