Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Болтун
Русская трапеза, банкетный зал
говяжий язык с хреном

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Виски Dewar’s 12 years / Дюарс 12 лет
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 6400.00 руб.

Раскладываем весеннее настроение по тарелкам

Май — это не только начало дачного-шашлычного сезона, это еще и время, когда на рынках и в магазинах появляются продукты, как говорится, прямо «с грядки»: зелень, редиска, ревень, первые парниковые огурчики и молоденькие кабачки — все такое полезное, свежее, яркое, сочное! Думаю, самое время воспользоваться этими дарами, а заодно восполнить в организме запас витаминов. Ну и, конечно же, не будем упускать возможности немного поэкспериментировать с привычными продуктами в поисках новых гастрономических впечатлений.

Суп со сливочным сыром, цукини и зеленью.

Европейские супы-пюре уже довольно давно и прочно обосновались на наших столах, изрядно потеснив привычные борщи и солянки. Вполне допускаю, что для суровых парней такой супчик может оказаться непонятным (в виду отсутствия в тарелке кусков мяса и картошки), зато изящные дамы оценят его по достоинству: просто, вкусно, свежо и диетично — что еще нужно для идеального обеда?

Понадобятся: 0,5 л куриного или овощного бульона, 1 средний цукини, 1 луковица, 125 г мягкого сливочного сыра, 1 столовая ложка сливочного масла, пучок свежей зелени, соль, перец, сладкая паприка, гренки.

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать мелко нарезанный лук и тушить 5-7 минут до прозрачности. Цукини очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку.



Потушить все вместе на слабом огне еще минут 5. Залить овощи бульоном, оставив примерно полстакана, накрыть крышкой и томить до тех пор, пока цукини не станет мягким (около 10 минут). Далее выложить сыр и хорошо размешать, чтобы он полностью растворился.



Снять кастрюлю с огня. Измельчить блендером до состояния пюре. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить оставшимся бульоном.



Добавить соль по вкусу. Разлить суп по тарелкам, украсить молотой паприкой и свежей зеленью. Подать к столу с гренками.


Запеченные свиные ребрышки с редисом.

Это блюдо в итальянском стиле. Согласна, на первый взгляд сочетание продуктов несколько настораживает. Но на деле кисло-сладкий вкус апельсина прекрасно сочетается с пряной горчинкой редиса, а сельдерей добавляет легкую свежую ноту. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

Понадобятся: 1 кг свиных ребер, 2-3 черешка сельдерея, 150 г редиса, сок 4 крупных апельсинов, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, розмарин.

Свиные ребра хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, перцем и листиками розмарина.



Противень застелить пергаментом, выложить ребрышки и поставить в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут. Пока мясо запекается, приготовить соус. В кастрюлю с толстым дном влить апельсиновый сок и выпарить до половины.



Добавить нарезанный соломкой сельдерей и проварить 1-2 минуты. Далее добавить порезанный кружочками редис и сливочное масло.



Все перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15. Запеченные ребра обильно полить соусом и подавать к столу.


Пирог с ревенем и малиной.

Этот же пирог можно испечь и с одним только ревенем, но мне захотелось добавить немножко лета, пусть пока и в замороженном виде. К тому же дуэт ревеня и малины — это чрезвычайно вкусно!

Понадобятся: 0,5 кг ревеня, 300 г замороженной малины, 1 стручок ванили, 150 г сахара — для начинки, 25 г свежих дрожжей, 200 мл теплого молока, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 400 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара — для теста.

Ревень очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками (со стороной примерно 1 см) и сложить в кастрюлю. Добавить малину, стручок ванили и сахар.



Поставить на огонь, довести до кипения и проварить несколько минут. Ревень должен слегка размягчиться, но не развариться. Накрыть крышкой и остудить. Когда ягоды полностью остынут, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.


Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 5 минут запениться. Масло порубить ножом, пока оно не превратится в однородную массу.



В молоко добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и муку. Затем добавить сливочное масло и еще раз порубить ножом.



Собрать тесто однородный комок. В большую глубокую кастрюлю налить очень холодной воды и аккуратно опустить тесто прямо в воду. Под собственной тяжестью оно опустится на дно. Убрать в холодильник до тех пор, пока тесто не всплывет на поверхность. Это займет минут 30-40.


Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол, обсушить бумажным полотенцем и хорошо вымешать. Тесто будет довольно липким — так и должно быть, добавлять муки не нужно. Готовое тесто разделить на две части: одну побольше, вторую поменьше. Снова присыпать стол мукой. Большую часть раскатать в пласт, толщиной около 3-5 мм, и выложить в форму так, чтобы края свисали.



Здесь нужно проявить некоторую сноровку, потому что тесто очень нежное и довольно легко рвется. Выложить начинку и завернуть края. Из оставшегося теста сделать решетку и украсить поверхность пирога.



Смазать пирог смесью яичного желтка и молока и поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 30-40 минут. Прежде, чем доставать готовый пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

просмотров: 906

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!