Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Малый расколбас
Карл Фридрих, пивной ресторан
разнообразные купаты, колбаски и сосиски, картофельный салат, горчица, хрен, смалец

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Маккалан, виски
Поместье
Цена: 5700.00 руб.

Дефицит отменяется!

Так уж получилось, что эпоха продуктового дефицита закончилась раньше, чем я родилась. Нет, мне, конечно, тоже есть, что рассказать детям: про огромные очереди за весовым мороженым, или про конфеты «Птичье молоко» и лимонад, которые были только по праздникам, но о таком продуктовом изобилии, как сейчас, в «мое время» можно было только мечтать. Да какое там мечтать, такое и придумать-то было сложно! Папайя и маракуйя, руккола и мангольд, всевозможные масла и соусы, макароны, которые иногда ставят в тупик своим разнообразием (приходилось ли вам задумываться над тем, какого диаметра «перья» взять сегодня, а может лучше «бантики» или вон те гигантские ракушки?), самые невероятные морские обитатели — сегодня все это лежит на прилавках и уже мало кого удивляет. Правда, иногда не совсем понятно, что со всем этим делать и как это едят. Например, осьминог: как к нему подойти и за что взять? Но, скажу я вам, часто так бывает, что самые экзотические продукты на самом деле готовятся проще всего. Так что, если вы не боитесь экспериментировать и жаждете новых гастрономических впечатлений — смело вперед! А я попробую вам помочь и подсказать несколько простых и вкусных рецептов.



Салат с осьминогом

Понадобятся: 1 осьминог весом около 600 г, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, небольшой пучок петрушки, 1 красный перчик чили, соль, черный перец, оливковое масло, помидорки черри, руккола.

Острым ножом снять с лимона цедру, стараясь срезать только желтую кожицу, не задевая белый слой. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить 5 ложек оливкового масла, положить туда чеснок, перец чили, петрушку и лимонную цедру.



Обжарить все на медленном огне пару минут. Как только чеснок начнет становиться коричневым — вынуть его и уложить в кастрюлю целого осьминога. Накрыть крышкой, встряхнуть и готовить 10-15 минут.



За это время осьминог станет мягким и выделит много жидкости. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть мясо вилкой: если она входит легко — осьминог готов, если нет — поварите его еще несколько минут. Только не переварите, иначе мясо станет резиновым! Готового осьминога очистить от кожи, удалить коричневое мясо внутри головы и глаза.


Это базовый рецепт, поэтому при желании на данном этапе можно остановиться: посыпать осьминога солью, перцем, сбрызнуть немного лимонным соком и оливковым маслом и съесть. А можно поколдовать еще немного: разогрейте на сковороде немного оливкового масла, бросьте туда нарезанного на кусочки осьминога и помидорки черри.



Посолите, поперчите и обжарьте пару минут на сильном огне. Выложите все на тарелку с рукколой и наслаждайтесь замечательным салатом.



 

просмотров: 784

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!