Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Мясо по-мексикански
Андромеда, ресторан при гостинице
свинина, чеснок, сыр, орехи грецкие

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Otard VSOP/ Отард VSOP
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 5320.00 руб.

Вместо супа сладости Шумахера

Случился в нашей семье карантин. И все остались дома: дети пошли играть в детскую, папа пошел в Интернет, а мама пошла на кухню, готовить всем обед. День проходит, другой проходит, и начинают дети выдвигать свои требования: совершенно необходимо что-нибудь вкусненькое, потому что дети тогда растут здоровыми, умными и веселыми. Аргумент о том, что на обед сегодня будет невероятно вкусный супчик был категорически отвергунт. И вспомнила тогда мама, что есть у нее новая книжка про разные сладости, которую Карл Шумахер написал (это не тот, который немецкий гонщик, а тот, который австрийский кондитер). Заглянула мама в эту книжку, а там чего только нет: блинчики и штрудели, пироги и кексы, печенья и торты — и все такое красивое и аппетитное, аж глаза разбегаются и сразу есть хочется. С пятого захода, после трудных дебатов, мы все же определились. Выбор пал на манно-шоколадную запеканку, ореховое печенье и коричную бабу (или правильнее будет сказать «баба» - с ударением на последнем слоге). Готовить было решено всем вместе, но как только дошло до дела, у детишек сразу нашлась целая куча наиважнейших неотложных дел, так что они предпочли ретироваться и появились только к моменту дегустации.

Небольшая справка о том, кто же такой Карл Шумахер. Признанный мастер кулинарного искусства, чей талант нашел признание не только в Европе, и в США и Японии. Поле его деятельности, помимо нескольких кондитерских, пекарен и чайных, включает так же лекции по своей специальности в высших учебных заведениях Австрии. Профессиональный путь Карла Шумахера лежал через многие знаменитые и уважаемые заведения Вены. О высотах, которых он сумел достичь как кондитер, свидетельствуют многочисленные золотые медали, награды и почетные призы, полученные на всевозможных выставках и конкурсах мирового масштаба, посвященных высокому кулинарному искусству. Но, не смотря на весь этот пафос, рецепты Карла Шумахера чрезвычайно просты и легко воспроизводятся в условиях домашней кухни. Собственно, этим Карл Шумахер выгодно отличается от своих французских коллег.

Шоколадно-манная запеканка

 Понадобятся: 750 мл молока, 7 яиц, 80 г сливочного масла, 150 г манной крупы, цедра 1 лимона, 150 г сахара, 100 г темного шоколада, 1/3 чайной ложки соли, ванилин на кончике ножа, панировочные сухари для посыпки формы, 300 свежезамороженной малины или клубники и 70 г сахара для соуса.

Растопить шоколад на водяной бане. В молоко добавить сливочное масло, соль, ванилин и лимонную цедру и довести до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и оставить набухать.



Добавить растопленный шоколад и охладить. Взбить желтки. В отдельной миске взбить белки с сахаром до устойчивых форм пик. К манной массе осторожно лопаткой примешать сначала желтки, а потом белки.



Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить тесто в форму и слегка разровнять. Выпекать в приоткрытой духовке при температуре 160
°С примерно 50-60 минут. Готовую запеканку остудить, разделить на части и посыпать сахарной пудрой.

Для соуса: ягоды разморозить и смешать в блендере с сахаром. Подать отдельно.



Печенье "Ассорти" из Линца

Понадобятся: 330 г сливочного масла комнатной температуры, 120 г лесных орехов, 125 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 1 яйцо, 1 желток, 450 г муки, густой конфитюр и шоколад для оформления.

Подсушить орехи в духовке в течение 10 минут, остудить, очистить от шелухи и смолоть в муку. Сделать это можно двумя способами. Первый — пропустить орехи два раза через мясорубку. Второй — смолоть в кофемолке.



Здесь важно не перестараться: молоть нужно в течении нескольих секунд, периодически всятрихивая, чтобы частички орехов не прилипали к стенкам и лезвиям. Т.е. мелем секунд 10, останавливаемся, встряхиваем и снова мелем. Если делать это слишком долго, лезвия нагреются, орехи выделят масло и слипнутся комочком.


Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванилином, солью и лимонной цедрой. Добавить яйцо, а затем желток, каждый раз хорошо взбивая. Добавить пшеничную и ореховую муку и замесить тесто. Противень застелить бумагой для выпечки. Из кондитерского мешка с зазубренной насадкой отсадить печенья разной формы.



Выпекать при температуре 200
° до золотистого цвета. Готовые печенья прослоить конфитюром или глазировать растопленным шоколадом.



Коричная баба

Понадобятся: 250 г сливочного масла комнатной температуры, 30 г крахмала, 20 г сахарной пудры, ванилин, 1/3 чайной ложки соли, 5 яиц (белки отделить от желтков), 150 г сахара, 200 г муки, 70 г крупнодробленых орехов, 1 чайная ложка корицы.

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить крахмал, соль, ванилин и еще раз взбить. По одному добавить яичные желтки, каждый раз хорошо взбивая.



Отдельно взбить белки с сахаром в пышную устойчивую массу. Смешать белки с масляно-желтковой массой.



Разделить полученнкеую массу пополам, в одну добавить орехи, а в другую — ко рицу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму слоями.

Выпекать в разогретой до 160° духовке около часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

просмотров: 949

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!