Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Панночка
Диканька, бар
кальмары, картофель, огурец, морковь, яйцо, горошек, майонез, зелень

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Маккалан, виски
Поместье
Цена: 5700.00 руб.

Три ведра теста для блинов

В пятницу 28 февраля, в преддверии Масленицы, «Псковская Правда» угощала псковичей блинами. Дегустация была проведена в рамках совместного проекта с ТК «Лента».
Масленичная дегустация блинчиков «Масленичная дегустация блинчиков»
Не знаю, как положено рассказывать о таких мероприятиях, поэтому напишу, как все было на самом деле. Поскольку раньше мне никогда не доводилось проводить подобные акции, я, признаюсь честно, немного волновалась за то, как все пройдет. Очень хотелось предложить что-нибудь оригинальное, вкусное, но в то же время достаточно простое. Как обычно, началось все с кропотливых поисков подходящих рецептов, интересных фактов и историй, которые пошли бы «под блины», и домашних репетиций, на радость моим домочадцам. И когда все это было готово, я вдруг ужасно осипла, да так, что пару дней вообще могла разговаривать только шепотом. Так что общение мое с посетителями вышло весьма сдержанным, а куча историй так и остались невысказанными. Ну да ладно, главным во все этом были, конечно же, БЛИНЫ! И вот они у нас вышли на славу! Это были апельсиновые блинчики (рецепт которых недавно был опубликован в рубрике «Ресторан дома»), шоколадные блинчики, а так же блинчики «Креп» по рецепту одного из самых известных поваров планеты Жоэля Робюшона, с лимонной цедрой и топленым маслом.

За пару часов до начала мы с технологом «Ленты» замесили три ведра теста, собственно, по ведру на каждый рецепт. Когда мы начали их печь, признаюсь, был момент, в который мне показалось, что эти блины не закончатся никогда! В результате, за два часа дегустации наши блинчики смогли попробовать и оценить несколько сотен псковичей и гостей города. И большинство из них улыбались и говорили «Спасибо!». Так что наша Масленица удалась!

Ну и напоследок приведу рецепт, получивший на дегустации приз зрительских симпатий.

Блины «Креп» от Жоэля Робюшона.

Понадобятся: 1 литр молока, 400 г муки, 240 г сливочного масла, 6 яиц, 4 желтка, 200 г сахарной пудры или мелкого сахара, цедра 1 лимона.

В глубокой миске смешать молоко, муку, сахар, яйца и желтки. Масло растопить в глубокой сковороде и подержать на огне до тех пор, пока оно не приобретет коричневый цвет и приятный ореховый запах, немного остудить. Тонкой струйкой влить масло в тесто и еще раз взбить. В самом конце добавить лимонную цедру. Испечь блины.

На этом все. Поздравляю псковичей с Масленицей и, как обычно, желаю всем приятного аппетита!

просмотров: 785

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!