Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Мясное ассорти
Усадьба, кафе
буженина, язык, колбаса с/к ., куриный рулет, свежий огурец, помидор, апельсин, зеленый горошек

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие блюда

Форель фаршированная «шоу-фруа» за 1 кг
Медведь, ресторан при базе отдыха
Цена: 1600.00 руб.

ПроЕду: Часть 8. Праздничный ужин в Бангкоке

Особенности азиатской кухни раскроет гурманам Виктория Мостовникова, которая под эгидой «Ресторанного Партнера»  отправилась на поиски лета, тепла и остросюжетности.

Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Шри-Ланка и снова Индия – такой маршрут предстоит преодолеть Виктории, которая попутно будет рассказывать о мотивах азиатской кухни и пищеварительных приключениях. Иллюстрации к очеркам предоставит фотограф Олег Голиков.

ЧАСТЬ 8. Праздничный ужин в Бангкоке

Камбоджу я покинула новоиспеченным специалистом по кхмерской кухне. Диплом, выданный мне в Le Tigre de Papier, был торжественно похоронен на дне рюкзака где-то между пачкой вьетнамского кофе и флагом Камбоджи. Он пах моими эксклюзивными знаниями кхмерских рецептов и несбыточными революциями в сфере общественного питания Пскова. В каком-нибудь модном ресторане азиатской кухни мои салаты из папайи и рыбные амоки могли бы вызывать слезы счастья на сытых лицах посетителей. Могли бы, но вряд ли будут ))) Исключительно из-за нехватки трендовых ресторанов и нестабильных поставок папайи.

Во всем предыдущем абзаце меня больше всего радует слово «покинула». Путешествие по адовой Камбодже по сей день видится мне в страшных снах. В них угрюмые кхмеры преследуют меня на бешеных тук-туках, свирепые обезьяны хватают за нежные щиколотки, а малолетние водители автобусов засыпают прямо за рулем. Королевство (!) Камбоджа останется в моем сознании НЕблагополучным, НЕприветливым, НЕбезопасным. Короче, принцессам НЕ место в этом королевстве.

Улучшить настроение обещали новые впечатления и вкусная еда. Куда еще ехать за наслаждениями, как не в Таиланд? Еда - одна из причин, по которой большинство туристов стекаются в эту страну. Я правильно решила, что праздничный ужин в самом сердце Бангкока вернет мне позитивный настрой.

Меню выбранного мной ресторана с первых строк обещало приключения. Sugar Cane Salad, Fish in Orange Sause, Chao Thit Tom… Из всего этого экзотического фонтана я по картинкам выбрала Noodles With Shrimps & Sausages, Fried Rice in Pineapple, Grilled Lemongrass Pork Ribs, Kiwi Fresh, Strawberry Fresh. Их сигнатура была доступна мне без словаря. Если для кого ребрышки и ананас не праздник, тот пусть не смеет жаловаться на жизнь.

Первая позиция в заказе - Noodles With Shrimps & Sausages - оказалась салатом из лапши с креветками и сосисками. Если бы не оформление, такое блюдо можно было бы назвать, например, «Импровизация холостяка». Но салат подали в корзинке из чего-то хрустящего, а вокруг по тарелке с художественной небрежностью накидали ростки сои и стебли зелени. Напоминать вам про вкус макарон с сосисками я считаю излишним. Салат заслужил два очка в пользу положительной кармы за изящную подачу и знакомые с детства мотивы.

Ребрышки были гарнированы, как ни странно, тоже лапшой, но меньшего калибра. Если оставить лапшу в покое, то блюду можно было поставить твердую пятерку. Думается мне, нежные ребрышки в медовой заправке могут осчастливить даже самого капризного едока.

Но главный приз того ужина по праву достался последнему блюду. Рис с креветками в ананасе радовал глаз и вызывал желудочный восторг. Ближе к финишу самое вкусное - доставать вилкой со дна сочную мякоть ананаса в перемешку с рисом и креветками под острой заправкой... ммм!

Может быть, в этом ужине было мало тайского колорита, но он стал вкусной наградой для переживших Камбоджу. Теперь я опять готова к новым гастрономическим приключениям! )

Также новости можно читать в блоге "ПроЕду" и в группе компании "Ресторанный партёр".

Автор: Виктория Мостовникова

просмотров: 962

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!