Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Рыбная закуска
Таверна при гостевом подворье "Соколиха"
Семга с/с, тигровые креветки, тосты с икрой трески, селедочка с луком, снеки

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Otard VSOP/ Отард VSOP
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 5320.00 руб.

Про Еду расскажет Виктория Мостовникова

Особенности азиатской кухни раскроет гурманам Виктория Мостовникова, которая под эгидой «Ресторанного Партнера» отправилась на поиски лета, тепла и остросюжетности.

Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Шри-Ланка и снова Индия – такой маршрут предстоит преодолеть Виктории, которая попутно будет рассказывать о мотивах азиатской кухни и пищеварительных приключениях. Иллюстрации к очеркам предоставит фотограф Олег Голиков. 

Часть 1.

Я всегда была верна своим пристрастиям, особенно пищевым. В детстве всему многообразию продуктов предпочитала гречневую кашу. Бабушки и тети, желавшие накормить меня, например, холодцом, находили потом ненавистный продукт в темном углу за кроватью. Повзрослев, я разнообразила свое меню классическими блюдами – борщ, оливье, пюре, но продолжала говорить уверенное «нет» всему неизведанному.

Года четыре назад мне стало скучно. Ходить известными дорогами, видеть в окне один и тот же пейзаж, пить кофе из одной и той же чашки… И тогда я отправилась в путешествие. Не в одно большое, но в много маленьких. Все мои вещи тогда умещались в полкоробки от стиральной машины, и это придавало мне необычайную легкость. Был год, когда я отсутствовала дома шесть месяцев…

Путешествуя по экзотическим и не очень странам, я продолжала заказывать знакомые и понятные мне блюда. Думаю, пришло время сломать пищевые стереотипы. И где, как не в Азии, стоит начать пищевые эксперименты!

Вьетнам принял меня в свои горячие объятия уже поздно вечером. Я вышла из аэропорта и… Сайгон превзошел все мои ожидания. Он крут! Улицы плещут огнями вывесок дорогих отелей и бутиков, банков и автосалонов. Небоскребы тут и там вспарывают небо эффектной иллюминацией. Остаток дня был потрачен на обзорную прогулку, а следующим вечером было решено подыскать едальню для расставания с кулинарными привычками. Самым подходящим стал ресторан с забавным названием Sen Hue в самом центре Сайгона. Отмеченный знаком «традиционная вьетнамская кухня», он обещал 100%-ное погружение в местный колорит. Тщательно изучив меню, заказывала: Shredded Chicken Salad, Crab Rice Noodles, Fried Shrimp with Dried Chilli Sauce, 4 Kinds of Cakes & Shrimp Pies.

Первым подали 4 Kinds of Cakes & Shrimp Pies, что в упрощенном переводе значит «4 вида пирожков с креветками». Если это и задумывалось как пирожки, то на деле их либо забыли, либо не захотели пожарить. Сырое тесто с рыбной начинкой резиновым комочком то проталкивалось в горло, то меняло курс на противоположный. Захотелось тут же прекратить эксперимент и поужинать в отеле шоколадными конфетами, прихваченными из России. Однако, уже принесли остальные блюда, а их вид внушал больше доверия. Куриный салат был подан с кинзой, маринованным чесноком, кунжутом, и порадовал заправкой – в меру острая, она придавала куриному мясу пикантный вкус. Crab Rice Noodles – не что иное, как мясо краба в темпуре, которое принято есть, обмакивая в сырный соус. Хитом этого вечера стали жаренные креветки, гарнированные паприкой и луком. Всё это томилось в кисло-сладком соусе, и было столь же вкусно, сколь и красиво.

Знакомство с азиатской кухней случилось в атмосфере торжественной и волнующей , как и должно происходить все то, что случается впервые.

Подводя итоги первого ужина, имеем общий счет 3:1 в пользу экспериментов! Далее буду действовать смелее и выбирать места подемократичнее, благо они на азиатских улицах преобладают.

Хорошего вечера и приятного аппетита! )))

Читать новости Виктории Мостовниковой можно также в блоге "ProEdu" и в группе компании "Ресторанный партнёр".

просмотров: 1380

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!