Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Мясо по-мексикански
Андромеда, ресторан при гостинице
свинина, чеснок, сыр, орехи грецкие

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Виски Dewar’s 12 years / Дюарс 12 лет
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 6400.00 руб.

Конкурс "Лучший повар 2012" пройдёт в Пскове

Повара Псковской области будут бороться за звание лучшего в рамках очередного Псковского Областного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар – 2012», который пройдёт 12 декабря 2012 года в Пскове.

До окончания приёма заявок на конкурс профессионального мастерства остался всего один – заявки принимаются до 5 декабря 2012 года в электронном виде на e-mail: povar2012@caferp.ru или ее можно принести лично в офис №12 по адресу: г.Псков, ул.Советская, д.60А (3 подъезд, цокольный этаж, тел. 79 40 48). Заявка должна состоять из анкеты (См. Приложение). Также к анкете должны прилагаться 2-3 фотографии любого блюда из региональных продуктов (свой рецепт) и его технологическая карта.

Участникам предстоит выполнить два задания: «визитная карточка участника» и основное горячее блюдо из мяса в индивидуальной подаче.

Первое задание выполняется в формате – арт-класс. Повара готовят холодное банкетное блюдо на 4 персоны. Основной ингредиент – рыба Псковских водоемов. Блюдо готовится участником на своем предприятии.

На выполнение второго задания участникам выделяется 1 час. Повара готовят основное горячее блюдо из мяса в индивидуальной подаче. Основной ингредиент – свинина (карбонад).

Конкурс проводится с присуждением трёх призовых мест в номинации: «Лучший повар». Призерам конкурса будут вручены премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей – в номинации лучший повар за 3,2,1 места.

В состав жюри войдут именитые повара:

Серж Фери (Франция), управляющий и шеф-повар ресторанов отеля 4* «Введенский»; член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства; Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; Председатель жюри международных конкурсов; член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».

Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана «Русская Рыбалка»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»; член Ассоциации ЕвроПоваров Финляндии от Академии Гостеприимства.

Александр Денисов - шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло», шеф-консультант Академии Гостеприимства; бронзовый призер международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда» и менеджер сборной команды России на соревнованиях Кубка; ведущий Высших Кулинарных Курсов и член Экспертной Продуктовой Коллегии Академии Гостеприимства, судья соревнований шеф-поваров «Лучший повар Латвии 2012 года» (Рига, Латвия) от России.

Денис Кондаков - главный шеф-повар отеля 5* «Коринтия Невский Палас», шеф-консультант Академии Гостеприимства, ведущий мастер-классов Академии Гостеприимства.

Александр Дрегольский – шеф-повар «Талион клуба», шеф-консультант Академии Гостеприимства, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на кубок «Балтийская Кулинарная Звезда».

Секретарь жюри:

Щербакова Елена – Председатель Правления Академии Гостеприимства

В оргкомитете:

Щербаков Николай – Директор Академии Гостеприимства

Конкурс «Лучший повар — 2012» пройдет 12 декабря в 12 часов в помещениях ресурсного центра, созданного на базе ГОУ НПО «ПЛ № 15», г.Псков.

 

просмотров: 1871

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!