Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Салтимбока
Фрегат, ресторан-клуб
филе куриное, бекон копченый, чеснок, сыр "Альпен Блю", сливки, оливки, виноград, кедровые орешки, орегано, петрушка

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Виски Dewar’s 12 years / Дюарс 12 лет
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 6400.00 руб.

Другой «Аист»

Меньше месяца назад открылось кафе Аист в новом свете. Полностью обновленный интерьер, сделанный самостоятельно силами сотрудников кафе, прекрасная и своеобразная кухня, по-домашнему уютная атмосфера и качественное обслуживание. 

На первом этапе работы кафе возникла мысль беседы с тем, кто стоит за этим открытием и по каким понятиям в обслуживании и кухне идет работа. Как уже сообщалось на момент открытия кафе, за всем этим стоит бывший шеф-повар кафе Моя Италия Елена.

С ней и была проведена беседа о ее карьере и о том, как складывается работа кафе. Первыми возникшими вопросами стали вопросы о том, как Елена пришла к своему любимому делу. Все это плавно перетекло в вопросы о самом кафе.

- Как долго Вы занимаетесь ресторанным бизнесом?
- Работаю в поварском деле очень давно, начинала с военной кухни, затем моей работой стала работа в открывшимся кафе Кресты, после этого готовила пиццы в первой пиццерии нашего города Кахановский бульвар, в баре Для друзей успела поработать, а после этого 2 года усердной работы посвятила итальянской кухне и кафе Моя Италия.

- Вы целенаправленно шли к своему делу или так получилось?
- Целенаправленно шла к этому 2 года, как в Мою Италию устроилась, так и задумалась, а точнее помогли начать задумываться, был подстрекатель на открытие своего дела и я загорелась.

- Какими на Ваш взгляд качествами должен обладать ресторатор?
- Чувство меры во всем, - недолго думая ответила Елена, - и в общении, и в интерьере, и в кухне. И очень важный момент о персонале, на нем нельзя экономить! Можно сэкономить на чем-то другом, но не на персонале.

- Елена, а сложно быть руководителем и шеф-поваром в одном лице?
- Сложно! Но у меня хорошая практика была в Моей Италии, там меня очень хорошо закалили. А здесь мне проще работать, чем там, здесь меня никто не ограничивает итальянской кухней.

- Долго ли Вы обучались искусству кулинарного творчества?
- Нет, готовка — это у нас семейное, с 13 лет готовлю, а вот осознанно, как к профессии подошла к этому в 25 лет.

- Лично Вы какую кухню предпочитаете готовить?
- Среднеазиатскую, потому что это моя родная кухня. Один знакомый мне как-то сказал: «У нас в Средней Азии готовят только мужчины, но ты как-то проскочила», - улыбаясь рассказала Елена.

- Какое самое оригинальное блюдо Вы готовили?
- Это был торт 12 с половиной килограмм на годовщину Моей Италии, целый день в одиночку над ним трудилась, а съели его за 20 минут!

 

- Елена, какой у Вас самый любимый кулинарный процесс?
- Подача блюда! Обожаю смотреть когда все едят с удовольствием!

Поговорив о кулинарии и кулинарных интересах Елены, мы перешли к ее бизнесу, непосредственно к кафе Аист и выявлению принципов его работы.

- Как Вы выбрали место для своего кафе?
- А как-то случайно. Моим друзьям предлагали купить это кафе, они думали сделать здесь пиццерию, но не получилось у них. А потом наш бармен свел нас с бывшими хозяевами. Вот так и решились купить, эта покупка была решением нескольких дней.

- Охарактеризуйте Ваше кафе в нескольких словах.
- Авторская кухня, - моментально и ни капли не задумываясь ответила Елена.

- В чем, на Ваш взгляд, главное достоинство и особенность кафе?
- Тихий уголок, уровень приготовления и подачи блюд. Наличие танцевального места. Основы кафе Аист заложились у меня в процессе работы в Моей Италии. Аист - это кафе для тихого, уютного времяпрепровождения.

- Какова специфика кухни Вашего кафе?
- А нет специфики, кухня разноплановая, вкусная и необычная.

- А почему именно такую кухню Вы выбрали для своего кафе?
- Наработалась я по итальянской кухне, отступиться нельзя было, а так хотелось свои творения в меню включать, вот поэтому все блюда моего кафе — это полет вкуса и фантазии. А многие посетители, кто мою пиццу пробовал, просят и пиццу включить в меню.

- Какие блюда пользуются наибольшей популярностью?
- Стейк на гриле и неординарные салаты.

- Какое блюдо из меню Ваше любимое?
- Салат «Вдохновение».

- А какое посоветовали бы в первую очередь попробовать своим посетителям?
- Стейк из свинины и кармашек из семги с сыром Горганзола.

- Меню часто обновляете?
- Раз в месяц стабильно, а вообще по мере необходимости, а то постоянные посетители иногда жалуются, что уже все перепробовали, пора новое придумывать.

- А у Вас можно заказывать блюда, которые отсутствуют в меню?
- Да! У нас все можно!

- Бывают проблемы с продуктами? Как Вы рассчитываете закупки?
- Нет, проблем не бывает! У нас ежедневный расчет закупок. Если что-то неожиданно заканчивается, нас спасает «Империал», который в двух шагах от нас. Оптом закупать у нас нет необходимости, все должно быть свежее! Кафе маленькое, проходимость тоже маленькая, индивидуальный подход к клиентам и домашний подход к закупкам.

- Что Вы можете предложить для посетителей с детьми?
- Детские праздники, у нас есть куму их проводить. Танцевальная группа «Силуэт» может нарядится в кого маленький гость пожелает! Торт на дни рождения печем в подарок.

- Как Вы относитесь к кулинарным конкурсам?
- Ооочень хорошо! - с довольной улыбкой и загорающимися глазами говорит Елена. - Так много нового можно узнать и поучиться всегда есть чему, обменяться опытом можно с другими поварами — это здорово. Я сама рада везде участвовать.

- А лично у вас есть сертификаты по итогам конкурсов?
- Да, есть. Сертификат специалиста по карвингу (карвинг - это искусство вырезания по овощам и фруктам) и сертификат Всероссийской национальной гильдии поваров.

- А какие конкурсы Вы считаете наиболее престижными?
- Раньше был Кремлевский Московский конкурс, сейчас в Санкт-Петербурге проходит конкурс «Балтийская звезда» в рамках ЭКСПО-КОРАГО кулинарный конгресс. А самый престижный проходит во Франции «Золотой Бёкюз» называется.

- Такой кулинарный вопрос: «А как, по Вашему, должен быть подан простой кусок жареного мяса?»
- С овощами, здоровая кухня — это важно! А идеально — с костра в виде шашлыка, барбекю, кстати, и диетологи советуют мясо именно в таком виде.

- Каковы у Вас планы по развитию Вашего кафе на будущее?
- Сейчас планируем диски с новинками кино к просмотру предоставлять, чтобы гость пришел покушать и посмотреть фильм, как дома. К лету в планах летнюю веранду построить, как раз таки там и будет мясо, жареное на углях! А вообще мечтаю о загородном ресторанчике: на первом этаже ресторан, а на втором беседка с грилем, чтобы еда готовилась на глазах у посетителей.

- Здорово! Отличные планы и мечты! Пусть они сбываются! А что напоследок Вы пожелаете своим посетителям?
- Приятного аппетита! А мы будем всячески стараться, чтобы им у нас понравилось!

От всего сердца желаем Елене, чтобы ее планы осуществились, потому что специалист своего дела делает свою работу качественно, а значит и добивается многого!

Материал подготовила Бойкова Вера
кафе Аист

просмотров: 1798

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Drax, 28.01.09 17:08
Признаюсь, я один из тех кто спрашивал про пиццу =)
А салат Вдохновение - на самом деле очень понравился =)
Drax, 28.01.09 17:08
В который раз поздравляю с открытием и ростом =)
Анонимный, 01.02.09 17:19
что за Экспо-кораго?может Horreca?
Анонимный, 01.02.09 21:44
Ну можно простить некоторые неточности .
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!