Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Фаршированный Гусь с яблоками
Усадьба, кафе
на выбор: - картофелем и луком; - гречкой и луком; - перловкой с овощами; - гречка с черносливом, курагой или изюмом; - капустой квашеной.

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Otard VSOP/ Отард VSOP
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 5320.00 руб.

Лучших поваров назвали в Пскове

В Пскове подвели итоги областного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар-2011». Чествование победителей и участников прошло 14 декабря в ресторанно-гостиничном комплексе «Двор Подзноева», передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

Согласно оценкам строгого профессионального жюри, места распределились следующим образом:

  • 1-е место – Сергей Евдокимов
  • 2-е место – Наталья Гринёва
  • 3-е место – Андрей Лебедев.

 

Помимо основных трёх мест, жюри выделило ещё пять номинаций. В номинации «Самая оригинальная закуска из мяса птицы» был отмечен Сергей Евдокимов. «Самое оригинальное блюдо из рыбы» приготовила Наталья Гринёва. «За новизну идеи в рецептуре блюда» были отмечены Андрей Проценко и Виталий Лебедев. «За красоту и гармонию оформления блюда из говядины» диплом получил Михаил Пасько. «За самое оригинальное блюдо псковской кухни» были отмечены Татьяна Семёнова и Андрей Тиханов.

Победители конкурса получили дипломы и денежные призы в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей, а конкурсантам, отличившимся в тематических номинациях, были выделены поощрительные призы в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, все участники получили дипломы об участии в областном конкурсе.

«Вы долго скрывали свои таланты. Вам пора выходить на региональный уровень – Вы уже готовы. Мы можем одного из участников включить в команду поваров Северо-Запада», - передал слова жюри один из организаторов конкурса - представитель Некоммерческого партнёрства предприятий общественного питания Псковской области Андрей Филатов.

По его словам, «драматургия конкурса сохранялась в течение всего конкурса» - с выносом новых блюд постоянно менялось первое место. «Впервые в конкурсе профессионального мастерства оценивались не предприятия питания, а мастера. Они уже звезды своей отрасли», — отметил Андрей Филатов. Он также выразил благодарность Государственному комитету Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию за поддержку идеи конкурса «Лучший повар» и участие в его организации.

Победителей и участников конкурса поздравила председатель Государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова. Она подчеркнула важность повышения престижа профессии повара, развития инфраструктуры и качества питания для Пскова и области. «Кухня — это важная часть впечатлений туристов от визита в регион», — отметила Наталья Трунова. Она также добавила, что конкурс поваров-профессионалов должен стать традиционным для региона, и вручила благодарность соорганизаторам конкурса — некоммерческому партнерству предприятий питания.

Заместитель главы города Наталья Соколова также поздравила победителей и участников конкурса и вручила организаторам благодарственное письмо от имени главы города Ивана Цецерского и цветы.

В заключение организаторы конкурса поздравили профессиональный лицей № 15 с 35-летием и подарили учебному учреждению гастрономическую машину.

«Конкурс будет продолжаться и у каждого будет возможность реабилитироваться», - заключил Андрей Филатов.

Напомним, первый областной конкурс «Лучший повар-2011» состоялся 13 декабря в ресурсном центре по подготовке специалистов общественного питания и торговли на базе профессионального лицея № 15. Организаторами конкурса выступили Государственный комитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию и некоммерческое партнерство предприятий питания Псковской области. Повара-участники приготовили банкетное блюдо из говядины в формате арт-класс, холодную закуску из мяса птицы и «горячее» из рыбы в индивидуальной подаче. Работы оценивало экспертное жюри, в состав которого вошли шеф-повара известных российских ресторанов, руководители кейтеринговых компаний, специалисты Академии Гостеприимства.

Специалисты выбирали лучших поваров, оценивая вкус приготовленных блюд, сервировку и оригинальность рецепта.

Фоторепортаж

просмотров: 3810

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!