Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Кныдли
Диканька, бар
картофель, яйцо, лук жареный, шкварки, сметана, зелень

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие блюда

Нью-Йорк - стейк из мраморной говядины Блэк Ангус
Аристократъ, ресторан при гостинице
Цена: 1680.00 руб.

В Пскове выбирают «Лучшего повара – 2011»

Говядина, курица и рыба – стали основными ингредиентами блюд участников Областного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар-2011», который проходит сегодня, 13 декабря, в Пскове. Рано утром конкурсанты, жюри и организаторы приехали в Ресурсный центр по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданный на базе ГОУ НПО «Профессиональный лицей №15» (ул. Леона Поземского 122), передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

На звание лучшего претендуют десять поваров Пскова и Псковской области: Михаил Пасько, Андрей Проценко, Сергей Евдокимов, Андрей Тиханов, Наталья Молочникова, Наталья Гринева, Елена Силякова, Татьяна Семёнова, Андрей и Виталий Лебедевы.

 

Программа конкурса состоит из трёх заданий. Участники уже представили свою «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс (основной ингредиент блюда – говядина), а также приготовили холодную закуску из мяса птицы в индивидуальной подаче. Третьим заданием станет приготовление основного горячего блюда из рыбы в индивидуальной подаче.

Понять, что конкурс проходит на очень высоком уровне можно уже на входе – где всем гостям выдают бахилы и белые халаты – без такой спецодежды дальше пройти нельзя.

В специальном зале мастера демонстрируют свои блюда на отдельных столах. Процесс приготовления остаётся за кадром для гостей – проход на кухню разрешён только участникам конкурса и жюри.

«Рулет из говядины я готовил 70 минут при температуре 200°С, - рассказывает Андрей Проценко. – Рецепты я придумываю сам, иногда что-то меняю в том, что видел - всё надо пробовать. Вот грушевые блюда, которые подаются к мясу, родились только вчера».

Андрей – выпускник Псковского кооперативного техникума и работает на кухне уже 15 лет. «Это призвание с детства. У меня и мама хорошо готовит – она тоже повар. В конкурсе решил участвовать, потому что почувствовал уверенность в своих силах. Соперников я всех знаю – встречались раньше. Тут есть очень сильная пятёрка», - рассказал участник конкурса.

Тиханов Андрей закончил учиться на повара всего 1,5 года назад, но уже принимает участие в профессиональном конкурсе. Его первым блюдом стала говядина на основе соуса «Песто».

«Изначально было интересно принять участие в таком конкурсе, но на каком-то этапе в силу своего возраста и опыта подумал, что не смогу. В итоге же решил, что всё-таки надо пробовать», - делится юный повар.

Красиво выглядят не только сами блюда, но и столы конкурсантов – их украшают цветы и открытки из мастики, вазочки из фруктов с цветами, бокалы с цветным песком.

Татьяна Семёнова выделилась своим «зимним» блюдом – в заливном из говядины можно увидеть целую миниатюру, где главная роль отведена снеговику.

Повара с удовольствием рассказывают гостям о своих блюдах и делятся секретами. Однако это далеко не всё - организаторы запланировали мастер-классы для всех желающих: карвинг (фигурная резка по овощам и фруктам), кондитерское искусство – изготовление новогодних пряничных украшений, конфет ручной работы из шоколада, изделий из мастики и марципана, бариста – искусство приготовления кофе – каждый может найти себе занятие по душе.

Напомним, что победителей конкурса, которых определит профессиональное жюри, ждут денежные призы в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей. Кроме того, по решению жюри, отличившимся конкурсантам, могут быть выделены поощрительные призы в размере 5 тысяч рублей.

Торжественная церемония награждения пройдёт завтра в 17.00 в гостиничном комплексе «Двор Подзноева».

Фоторепортаж

 

просмотров: 3665

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!