Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Кныдли
Диканька, бар
картофель, яйцо, лук жареный, шкварки, сметана, зелень

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

«Пугающее» жюри приедет в Псков, чтобы оценить поваров

«Пугающим» назвал состав жюри Областного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар-2011» один из организаторов - представитель Некоммерческого партнёрства предприятий общественного питания Псковской области Андрей Филатов. О конкурсе организаторы рассказали на пресс-конференции 7 декабря, передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

Выбрать лучшего повара предстоит профессиональному и высококвалифицированному жюри. Возглавит его француз Серж Фери - F&B менеджер и шеф повар ресторанов отеля «Введенский», председатель жюри международных конкурсов шеф-повар, Член Правления Академии Гостеприимства, член международной гильдии Гастрономов «ChainedesRotisseurs», шеф-консультант Академии Гостеприимства.

Также в состав жюри войдут Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка», шеф-консультант Академии Гостеприимства, золотой призёр российско-финских соревнований, бронзовый призёр соревнований ЕвроПоваров 2008 (Хельсинки), Александр Денисов – шеф-повар ресторана отеля «Марко Поло», шеф-консультант Академии Гостеприимства, золотой призёр конкурса шеф-поваров «Сапфировое блюдо- 2009» из серии «Драгоценные блюда Санкт-Петербурга», генеральный директор компании «Даймонд ЛТД» Анастасия Решетова, шеф-повар ресторана отеля «Братья Карамазовы» Александр Тыженко, бренд-шеф ресторана «Петербургъ» Юрий Иванов, генеральный директор предприятия «Лига Паб» Санкт Петербург Константин Закревский, ведущий консультант Академии Гостеприимства в области менеджмента в ресторанах Денис Дукальский и генеральный директор ООО «Конкорд» Людмила Кудрявцева.

«Подобных конкурсов было немного, но профессионального конкурса, который бы выделял сильнейших шеф-поваров на рынке Псковской области, ещё не было. Как правило, это были конкурсы городского масштаба, либо конкурсы на базе училища или института сервиса и экономики, которые показывали молодых неокрепших профессионалов. И эти конкурсы проходили, наверное, без серьёзного судейства. Сегодня мы хотим подвести итоги лучших специалистов отрасли», - рассказал один из организаторов Андрей Филатов.

«Все прекрасно знают, какое внимание сейчас уделяется развитию туризма в нашей области, - поддержала коллегу Юлия Белобородова. – Поэтому нам необходимы качественные кадры. Конкурс должен привлечь внимание работников и молодых людей к профессии повар и повысить её престижность, поскольку это очень важно в сервисе».

Напомним, конкурс стартует 13 декабря в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданного на базе ГОУ НПО «Профессиональный лицей №15» (ул. Леона Поземского 122).

В рамках конкурса также пройдут разнообразные мастер-классы. Организаторы пообещали как минимум два мастер-класса: по кондитерскому искусству и карвингу (фигурная резка по овощам и фруктам).

Награждение победителей пройдёт 14 декабря в гостиничном комплексе «Двор Подзноева».

Организаторами конкурса выступили Госкомитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию совместно с Некоммерческим партнёрством предприятий общественного питания Псковской области.

 

 

просмотров: 2308

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!