Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Свинина с грибами запеченная в сметане
Русская трапеза, банкетный зал
подается в порционной сковородке - гарнируется картофелем свинина, грибы, сметана, сыр, картофель, зелень

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Лучшего повара выберут в Пскове

Десять поваров Псковской области будут бороться за звание лучшего в рамках Областного конкурса профессионального мастерства «Лучший повар-2011», который пройдёт в Пскове 13-14 декабря. Организаторами конкурса выступили Госкомитет Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию совместно с Некоммерческим партнёрством предприятий общественного питания Псковской области.

Подробнее о конкурсе организаторы рассказали на пресс-конференции 7 декабря, передаёт корреспондент Pskovlive.ru.

Как отметил Андрей Филатов, один из организаторов, конкурс не делает акцент на предприятия в которых работают конкурсанты. «Мы не устраиваем конкурс среди предприятий. Впервые кандидатуры выставляли не предприятия. Желающие сами приносили заявки на участие в конкурсе. Каждый участник – личность», - подчеркнул он.

Всего было подано 25 заявок, 22 из них были допущены к оценке. Остальные три заявки были отклонены по техническим причинам: отсутствие медицинской книжки, неполная или неподтверждённая информация в резюме. Андрей Филатов добавил, что все конкурсанты имеют рекомендации шеф поваров. О желании участвовать в конкурсе заявили повара из Гдовского, Псковского, Пушкиногорского и Печорского районов.

Из 22 заявок организаторы выбрали 10 наиболее достойных кандидатур для участия в конкурсе. При этом jценивался образовательный уровень, активность кандидатов, их участие в различных конкурсах и мероприятиях.

В итоге своё мастерство продемонстрируют: Михаил Пасько, Андрей Проценко, Сергей Евдокимов, Андрей Тиханов, Наталья Молочникова, Наталья Гринева, Елена Силякова, Татьяна Семёнова, Андрей и Виталий Лебедевы.

Конкурс стартует 13 декабря в помещениях ресурсного центра по подготовке специалистов для общественного питания и торговли, созданного на базе ГОУ НПО «Профессиональный лицей №15» (ул. Леона Поземского 122).

«У нас действительно есть все возможности провести этот конкурс, и мы постараемся обеспечить равные возможности для всех конкурсантов», - отметил Борис Кушаков, руководитель ресурсного центра.

Программа конкурса «Лучший повар» будет состоять из трёх заданий. Сначала участники должны будут представить свою «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны в формате арт-класс (основной ингредиент блюда – говядина).

На втором этапе повара приготовят холодную закуску из мяса птицы в индивидуальной подаче. Третьим заданием станет приготовление основного горячего блюда из рыбы в индивидуальной подаче.

Победителей конкурса, которых определит профессиональное жюри, ждут денежные призы в размере 50, 30 и 20 тысяч рублей. Кроме того, по решению жюри, отличившимся конкурсантам, могут быть выделены поощрительные призы в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, в рамках конкурса пройдут разнообразные мастер-классы. Организаторы пообещали как минимум два мастер-класса: по кондитерскому искусству и карвингу (фигурная резка по овощам и фруктам).

просмотров: 2719

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!