Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Канадский
Суши БУМ, кафе
креветка

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Виски Dewar’s 12 years / Дюарс 12 лет
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 6400.00 руб.

Кабачок рулит!

– У нас на даче каждый год вырастает очень много кабачков. Раньше мы ломали голову: куда же их деть. Жалко ведь, если пропадут! – написала нам Светлана. - Знаю, что точно такая же проблема у многих моих родственников и знакомых. И вот пару лет назад я решила начать собирать вкусные и оригинальные рецепты с этим нехитрым овощем. Сегодня я хочу поделиться ими с читателями моей самой любимой газеты.

 

Кабачки, фаршированные сыром

Нам понадобится: 3-4 кабачка, 100 г твердого сыра, сухари молотые – 4 столовые ложки, 2-3 зубца чеснока, сметана 100-150 г, соль и зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Срежьте у кабачков попки и очистите кожу (у старых кабачков). Разрежьте каждый кабачок вдоль на две части и выньте сердцевину. Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле. Натрите на терке сыр и измельчите чеснок. Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики. Тщательно размешайте. "Лодочки" из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметанкой и запеките в духовке при температуре 200 градусов (примерно 40-45 минут). 
Сверху посыпьте свежей зеленью. 

 

Закуска из кабачков с белыми грибами и помидорами

Нам понадобится: 3 кабачка, 300 г замороженных нарезанных белых грибов, 5 помидоров, 4 столовые ложки сметаны, мука, соль, перец, растительное масло, пучок укропа.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать кружочками, немного посолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Разогреть на сковороде масло, выложить грибы, добавить сметану, посолить и тушить 10-15 минут.
Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку кабачки, сверху – слой грибов в сметане, сверху – слой помидоров. Все посыпать нарезанным укропом.

 

Кабачки с яйцами и консервированным горошком

Нам понадобится: 3 кабачка, 2 яйца, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки отвара консервированного зеленого горошка, соль, перец.

Способ приготовления:

Кабачки нарезать соломкой, добавить рубленые вареные яйца, консервированный зеленый горошек с отваром, соль, перец, довести все до кипения.
При подаче полить майонезом и посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Кабачки, жареные в кляре с сыром

Нам понадобится:
1 кабачок, 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, соль, 50 г тертого сыра, растительное масло или другой жир для жарения, мускатный орех, перец.

 Способ приготовления:

Приготовить тесто из муки, яйца и растительного масла, добавив столько воды, сколько понадобится, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
К готовому тесту добавить мелко натертый сыр, размешать. Тесто можно приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем.
Каждый кружочек обмакивать в тесто и жарить в разогретом жире до образования румяной корочки.

 

Десерт

Торт с лимонно-йогуртовым кремом и ананасами

В нашей семье очень любят этот десерт. И вы попробуйте!

Нам понадобится:

Для теста: 250 г муки, 1 желток, щепотка соли, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 130 г сливочного масла, если понадобится, то пару столовых ложек молока (я почти всегда делаю без него).
Для крема: 10 г желатина, 250 г йогурта, 50 г сахара, тертая цедра и сок половины лимона, 60 мл ананасового сока, 200 мл сливок, 1 банка ананасов колечками (400 мл).
Для украшения: замороженные ягоды, измельченный миндаль.

Способ приготовления: Муку просеять, сделать в ней углубление. Вбить желток, посыпать муку солью, сахаром и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло натереть на терке и выложить по краям муки. Руками быстро замесить однородное тесто, скатать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания с бортиками смазать жиром. Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой, положить в форму, сформировать бортики, наколоть вилкой. Застелить бумагой для выпекания и насыпать сухой горох или фасоль. Выпекать 25-30 мин. Дать остыть в форме, бобовые удалить, корж достать из формы.
Желатин замочить в воде. Йогурт смешать с сахаром, цедрой и лимонным соком. Ананасовый сок нагреть в маленькой кастрюле и растворить в нем желатин. Постепенно соединить с йогуртом. Поставить ненадолго в холодильник, чтобы масса только начала застывать. Сливки взбить и соединить с застывающим кремом. Выложить на остывший корж и разровнять. Поставить в холодильник до застывания крема.
Кольца ананаса слить, выложить на остывший крем, в середину каждого кольца выложить по замороженной ягоде, присыпать кольца рубленым миндалем. Получается с рассыпчатым тестом, очень нежным лимонным кремом, который замечательно оттеняет ананасы.

 

Прислала Марина Кудряшкина, Печоры

 

просмотров: 1306

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!