Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Эмигранте 20 см.
Моя Италия, итальянское кафе
соус, сыр, курица, фарш, грибы, колбаски охотничьи

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие блюда

Форель фаршированная «шоу-фруа» за 1 кг
Медведь, ресторан при базе отдыха
Цена: 1600.00 руб.

Японская кухня и ее актуальность в городе Пскове

Владимир Викторович, руководитель ресторанов японской кухни "Токио" и "Вабаси" рассказал нам о актуальности японской кухни в городе Пскове. Встреча прошла в очень уютном местечке Токио, как раз в одном из этих ресторанов.

P. L. : Как вы решили заниматься японской кухней?

В.В. : Здравствуйте.

Наш не большой город не так богат разнообразными, необычными, не привычными, какими то новыми увлекательными местами для проведения досуга. Каждый раз создавая что-то новое в городе, мы задумываемся о том чтобы это новое было эксклюзивным, выделялось на фоне остального, несомненно привлекало внимание горожан и не имело аналогов!

Мода на японскую кухню стала очень распространена по России, в нашем городе не было подобных заведений, так мы и решили создать ресторан японской кухни в Пскове.

P. L. : Скажите пожалуйста насколько востребована японская кухня у нас в Пскове?

В.В.: Широко востребована. В наших ресторанах многолюдно, что очень приятно. Японская кухня необычна, легка. Многие диетологи считают суши хорошо сбалансированной, здоровой пищей. В них содержится много питательных веществ: минералы, витамины. Рис – источник многих сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка играет важную роль в процессе пищеварения, содержит ниацин, белок, тиамин и железо.

Что касается морепродуктов, то они мало калорийны: калорий в них меньше, чем даже в самом нежирном курином и любом другом мясе. Что актуально для людей, заботящихся, о своей фигуре. Именно поэтому ей отдают свое предпочтение все больше и больше людей разного возраста и пола. 

P. L.: Вы первые в городе кто начал заниматься сушипроизводством, скажите какие трудности возникали или возникают?

В.В.: Любой кухне, как я считаю, должен быть соответствующий интерьер. Поэтому для создание требуемой атмосферы пришлось хорошо продумать дизайн интерьера наших ресторанов, чтобы наши гости погружались в атмосферу спокойствия и равновесия, умиротворенности, получали полное удовольствие от всего, находясь в заведении.

Японская кухня нестандартна в своем исполнении, поэтому конечно потребовался и тщательный подбор поваров, которые умеют готовить именно японскую кухню. Персонал ресторана регулярно повышает свой профессионализм на всевозможных курсах и принимает участие в тренингах.

Сложности возникли в популяризации направления. Первое время требовалось привлечь посетителей, так как мало кто в городе 5-6 лет назад знал о японской кухне. Мы проводили дегустации в клубе R-16, повара готовили прямо на глазах у посетителей и предлагали отведать, только что приготовленные ими блюда. Так же для привлечения внимания мы постоянно проводим акции, делаем скидки, даем бонусы! Кстати, сейчас, действует летнее предложение 

P. L.: Расскажите немного о технологии приготовления блюд.

В.В.: Роллы делают руками из риса, рыбы, специальных водорослей – нори и специй. Руки и нож должны постоянно смачиваться водой, чтобы рис не прилипал. Делается ролл на тросниковом коврике. А едят, как все уже знают, палочками. Для приготовления используются специальный сорт риса, сыр Филадельфия, множество различных морепродуктов, овощи и даже фрукты.

P. L.: Говорят что в Пскове не делают настоящих суши, настоящие только в Японии, что вы можете сказать по этому поводу?

В.В.: Ну в Японии это традиционное блюдо, едят они его в первой половине дня, из продуктов только доставленных с моря, и сразу приступают к приготовлению. Естественно у нас такой возможности нет, но мы готовим довольно вкусные блюда, посетители приезжающие из других городов, того же Питера и Москвы, неоднократно оценивали мастерство поваров и подтверждают, что вкусовые качества, приготовленных блюд, не чуть не уступают, тем, что подаются в столичных ресторанах, а иногда даже и вкуснее.

P. L.: Какая рыба лучше подходит для приготовления и часто используется?

В.В.: Самый востребованный вид рыб – это лососевые. Мы используем как охлажденную, так и замороженную рыбу. Также для суши подходят: лосось, тунец, а также рыба с «белым» мясом, такая как морской окунь и т. д. Отлично подходят для суши и всевозможные морепродукты, такие как креветки, осьминог, морской гребешок, краб, угорь и т.д.

P. L.: Будет ли дальнейшее развитие японской кухни в вашем ресторане?

В.В.: Несомненно. В Вабаси уже обновлен и модернезирован интерьер.

В ресторане Токио будут изменения в интерьере, мы увеличиваем пространство, а зал для не курящих уже расширился и полноценно функционирует.

А также, традиционно, летняя терасса нашего кафе уже готова принимать  гостей на свежем воздухе.

P. L.: Как вы сами относитесь к японской кухне и что предпочитаете?

В.В.: Положительно! Я уже говорил о пользе продуктов, используемых в приготовлении.

Я предпочитаю классику, Калифорния, различные запеченые роллы.

просмотров: 2976

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!