Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Фаршированный Гусь с яблоками
Усадьба, кафе
на выбор: - картофелем и луком; - гречкой и луком; - перловкой с овощами; - гречка с черносливом, курагой или изюмом; - капустой квашеной.

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие блюда

Рибай - стейк из мраморной говядины Блэк Ангус
Аристократъ, ресторан при гостинице
Цена: 1890.00 руб.

Кризис и ресторанный бизнес

Хоть и довольно продолжительное время назад мы слышали о начале экономического кризиса в стране, до сих пор мы не можем с точностью сказать пришел конец этому несчастью или нет.

Думаю тем или другим концом, но кризис успел коснуться каждого из нас!

Интересно было узнать, как отразилось это и на ресторанном бизнесе нашего города, поэтому мы решили провести интервью с людьми, которые так сказать «варятся в этой каше».

На интересующие вопросы нам помогла ответить заместитель директора кафе «Дворик» Кристина.

Корреспондент:  Здравствуйте, Кристина, скажите, пожалуйста, как давно вы работаете в сфере общественного питания?

Кристина: Здравствуйте. Не так уж давно, но уже достаточно для того чтобы понять вкусы и интересы потребителя! Мы работаем около 3х лет.

Корреспондент:  С какими трудностями приходится сталкиваться, не зависимо, от экономического положения в стране? Как с ними справляться?

Кристина: Услуги общественного питания - один из видов предпринимательства, где задействовано огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. А посему трудности в данной сфере распространены. Главное в любом вопросе, все держать под контролем и все делать вовремя.

Корреспондент:  Какие трудности появились с наступлением кризиса в стране?

Кристина: Каких то, действительно, больших трудностей связанных с наступлением кризиса в стране я вам назвать не могу. Да, возможно некоторая часть посетителей отсеялась, но наши постоянные клиенты, продолжают, по-прежнему, радовать нас своим появлением!

Корреспондент:  Скажите, каким способом вы повышаете посещаемость вашего заведения?

Кристина: Одно из самых главных, чем может себя привлечь и зарекомендовать любое кафе, по моему мнению, это кухня! Именно поэтому наше меню обновляется каждые полгода, для того чтобы постоянно удивлять наших посетителей чем то новеньким. Ну и конечно же внутренняя обстановка помещения, посетителю должно быть комфортно и уютно, ведь он приходит в кафе не только поесть, но и получить эстетическое удовольствие!

Корреспондент:  Кристина, изменился ли средний чек потребителя?

Кристина: нет, на удивление, практически нет.

Корреспондент:  Конкурентная способность в кризисное время? Подскажите, как «держать марку» в соперничестве?

Кристина: В любое время, не зависимо от экономического положения в стране, должны быть основные правила, это в первую очередь: свежие продукты питания, так же хорошая работа официантов, ведь именно через них совершается контакт между желудком посетителя и поваром , ну и конечно, сам мастер кулинарии должен быть виртуозом своего дела!

Корреспондент: Кристина, скажите пожалуйста, может быть есть какие нибудь плюсы в кризисном времени? Как бы абсурдно это не звучало.

Например, снижения арендной платы за помещение?

Кристина: К сожалению, честно говоря , не наблюдали. А за аренду мы не платим, наше помещение находится в собственности, и это наш плюс!

Корреспондент: Спасибо большое, Кристина, за то, что уделили время и ответили на наши вопросы, было очень приятно пообщаться!

Кристина: Пожалуйста, обязательно приходите в гости еще!

Интерьвью подготовила: Мария Захарченко

просмотров: 1370

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!