Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Салат "Сельдь под шубой"
Русская трапеза, банкетный зал
сельдь, картофель, свекла, морковь, яйцо, майонез

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Первое, второе и компот

Спагетти с семгой в сливках

На 4 порции потребуется:

1 столовая ложка сливочного масла
300 г зеленого горошка
400 г спагетти
200 г копченой семги
250 мл бульона
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
250 мл сливок
хрен
1 яйцо
зелень

Способ приготовления

Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассеруйте в нем мелко порезанные чеснок и лук, добавьте зеленый горошек, залейте заранее приготовленный бульон и варите 5 минут. Посолите и поперчите. Затем добавьте в горошек сливки и хрен. Взбейте желток. Доведите смесь до кипения, снимите с плиты и добавьте желток. Соус готов.

Спагетти тем временем сварите, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Семгу нужно нарезать тонкими полосками. Выложите на тарелки спагетти, семгу, залейте соусом, посыпьте зеленью.

Прислала Елена Дубакова, Псков

 

Фасолевый суп с картофелем

На 4 порции нам понадобится:

500 г стручковой фасоли
250 г картофеля
1 средняя морковь
1 луковица
250 г свинины (лучше окорок)
100 г копченого сала
2 столовые ложки растительного масла
1 литр мясного бульона из кубика
соль
перец
петрушка

Способ приготовления

Фасоль порежьте. Картофель и морковь порежьте кубиками, лук мелко порубите, свинину и сало нарежьте аналогично. Обжарьте в большой кастрюле сало, мясо и лук в растительном масле. Добавьте туда овощи, влейте бульон и варите 20-25 минут. Посолите и поперчите суп. Разлейте по тарелкам, украсьте мелкорубленой петрушкой.

Прислала Вера Малышкина, Остров

 

Карамельный маккиато

На 2 порции нам понадобится:

2 чайные ложки ванильного сиропа
полторы чашки свежесваренного эспрессо
250 мл молока (пастеризованного)
3-4 чайные ложки карамельного соуса

Способ приготовления

Подогрейте молоко (но не кипятите). Тем временем сварите кофе. Еще теплое молоко смешайте с ванильным сиропом, взбейте миксером до пены и заполните каждый стакан молочной пеной на 2/3. Осторожно влейте горячий (!) кофе в пену. Лучше лить кофе по ложке: так оно не смешается с молоком. Украсьте пенку карамелью, и маккиато готов! Если вы все сделали правильно, у вас должно получиться 3 слоя.

Не вливайте сироп в эспрессо, только в молоко — иначе кофе станет тяжелее молока и слои не получатся.

Прислала Алена Хорохоркина, Псков

 

 

просмотров: 1558

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!