Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Блинчики с начинкой
У Покровки, кафе при гостевом доме
начинка на выбор: сметана, мёд, варенье, шоколадный крем

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Вкусные рецепты для пикника

Пикник «с дымком»

Мы любим пикники за свежий воздух, травяной ковер, пригревающее ласковое солнышко, зеркальные озера и высокие сосны, упирающиеся в небо. И еще за веселые посиделки вокруг костра или мангала, на котором благоухает шашлык, румянятся аппетитные грибочки, исходит соком форель, запекается в углях картошечка.

Именно очарование ни с чем не сравнимой еды с углей и собирает столько поклонников пикника.

Собираясь отдыхать за городом после трудовой недели, мы приготавливаем «снасти», которые обеспечат комфорт нашему отдыху, и отправляемся в магазин, за продуктами.

Что же лучше прихватить с собой на пикник, чтобы все были сыты и довольны и оценили радушие и мастерство ответственных за кухню? Давайте разбираться!

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШАШЛЫК

Традиционным блюдом пикника является шашлык. Притом, в настоящее время из чего только его не готовят: из мяса, из птицы, из печени, из рыбы, из грибов, овощей… и даже фруктов!

Для мясного шашлыка лучше всего подходит свинина или баранина, но при сноровке можно и говяжий шашлык не загубить. Мясо должно быть сочным и свежим. Шашлык из печени готовят, нанизывая куски печенки и кусочки свиного сала, так и ароматнее и сочнее. Нанизывают шашлыки из мяса и овощей. Лучшими слоями для шашлыков считаются помидорки, грибочки и лук. Вегетарианцы вообще готовят шашлык из одних овощей. И чем свежее и моложе сезонные овощи и грибы, так быстрее шашлык готовиться и тем он нежнее и вкуснее! Любители запекают в фольге картошку и баклажаны, нанизывают на шампур молоденькие цукини и ловко поворачивают их над углями до румяной корочки. Те, кто любит порыбачить и тут же запечь лещика, отправляются на берег реки или просто прикупают для вдохновения парочку по дороге. Абсолютно заслуженно на пальме первенства свое место занимают многочисленные куриные крылышки в меду на решетках.

Существует множество рецептов маринадов и секретов приготовления шашлыка. Каждый выбирает на свой вкус: вино, пиво, кефир, минералка, натуральный яблочный сок или а-ля натурель.

О «сателлитах»

Спутниками хорошего ароматного шашлыка, исходя из классики жанра, являются свежий хлебушек, всевозможная зелень, сыр и овощи. А еще соусы. От покупного кетчупа любимой фирмы до самодельного тут же из запеченных помидоров и перцев до сливового сезонного или принципиально экзотического, ягодного. Главное, про соус не забыть, иначе потом будет ощущение, что чего-то не хватает!

Зелени тоже должно быть много, она отлично дополняет вкус мяса с углей. Каждый выбирает для себя от традиционных укропа с петрушкой и кинзой до свежих побегов чеснока, шпината или даже побегов спаржи и папоротника. Хорошим дополнением к шашлыку считаются свежие овощи. Сладкий помидорчик, хрустящий огурчик, яркий редис, болгарский перчик, салатный лучок изобилуют в сервировке на блюдах для подачи шашлыка. Традиционно к шашлыку подают ломтики сыра, чечил и сулугуни здесь в авторитете. Запеченная картошка в мундирах, кусочки баклажан и кабачка, запеченных в фольге и политых сметанным с чесноком соусом тоже все прочнее закрепляются на самобранках загородных и дачных пиршеств.

И так продолжается пока не остается ни одного кусочка!

Но это, когда главное блюдо праздника готово, а вот что же делать с толпами жаждущих, пока прогорают угли, пока шашлык румянится? Всем известно, что нет ничего хуже, чем ждать, поэтому те, кто желает погрузиться в приготовление фирменного шашлыка без назойливо наматывающих круги оголодавших друзей, должен позаботиться о том, чем он займет слюноотделение ожидающих главного героя банкета.

ЗАМОРИТЬ ЧЕРВЯЧКА

Закупая с магазине мясо для шашлыка совсем не лишним будет прихватить пакет шашлычных колбасок или сосисок. Они приготавливаются всего несколько минут, поэтому именно ими можно и нужно утолять первый голод на природе. Всевозможные паштеты, творожные крема и хлебцы, лепешки, лаваши, питы и фоккаччи пробудят фантазию и пойдут на УРА! Лишь бы заглушить этот внезапный голод. Если вы напечете с собой в дорогу пакет с пирожками, то и они уйдут как семечки и на определенное время отвлекут участвующих от ожидания шашлыка.

ЗА ИСКУССТВО КУЛИНАРА!

Исходя из практики, подобные тосты поднимаются, как правило, бокалами с вином и кружками с пивом. Шашлычок под водочку и коньячок все же уступают пальму первенства слабоалкогольным напиткам. Союз пива и шашлыка объясним именно тем, что основательная закуска к пиву – залог хорошего самочувствия впоследствии. Что до «сухого красного», в котором шашлык и маринуют, и которым запивают, то здесь работает эффект «ращипительный» для мясной, и иногда жирной пищи.

Из безалкогольных напитков лидирует томатный сок. Ну и минеральную воду тоже никто не отменял!

Экспериментаторству в данном вопросе поистине нет предела!

И чем вкуснее шашлык, тем ярче воспоминания о совместном отдыхе!

А чтобы его не омрачили мелочи, собираться на пикник нужно со знанием дела

Мария Булатова

просмотров: 3465

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!