Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

В ближайшее время

Отведайте

Рулет мясной
Усадьба, кафе
свинина, грецкий орех, чеснок, зелень

Самые дешевые заведения


Поесть по минимуму: руб.

Самые дорогие напитки

Olmeca Blanko / Ольмеко Бланко
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4000.00 руб.

Сюрприз для учительницы

Ну разве что приготовить шикарный стол вместо плановой вышивки гладью. Именно так решили поступить девчонки из 7 «б» псковского естественно-математического лицея № 20. Они пригласили свою любимую учительницу технологии (именно так сейчас называется урок домоводства) Марину Викторовну Капитонову… позавтракать.

 

Алена Подачина и Оля Казакова испекли торт «Эсмеральда».

Оля узнала этот рецепт от своей подружки. Попробовала сама испечь торт дома. Всем понравилось.

Вам понадобится: два ванильных коржа (можно больше), одна банка сгущенки, 250 г сливочного масла, одна плитка темного шоколада, три столовые ложки сладкого чая.

Чтобы приготовить крем, нужно немного растопить масло и постепенно добавлять в него сгущенное молоко. Массу хорошо взбить. Натереть шоколад. Пропитать первый корж чаем, но так, чтобы он был лишь немного влажным, затем намазать кремом, накрыть вторым коржом, его тоже пропитать чаем, затем намазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

 

Маша Докучаева, Таня Шахова и Диана Лебедева приготовили фруктовый салат и испекли шарлотку.

– Мы решили сделать этот салат, потому что сейчас весна и всем очень нужны витамины, – рассказали девчонки. – Фруктовый салат – не просто очень полезный десерт. Это может быть питательный завтрак, легкий ужин или замечательный полдник.

А приготовить его очень легко. Нужно взять одно яблоко, один банан, один апельсин (может быть и другой набор фруктов, на ваше усмотрение), порезать кубиками, залить йогуртом и перемешать.

Для шарлотки тоже нужно минимум продуктов, и готовится такой пирог в течение получаса. Правда, рецепт имеет несколько вариантов приготовления теста.  Это может быть классический рецепт, где нужны только сахар, яйца, мука и яблоки.  Многие любят готовить шарлотку на сметане, а кому-то нравится с кефиром. Вот рецепт шарлотки с яблоками. На полкило яблок возьмите стакан муки, стакан сахара и 5 яиц. Тесто замешивайте в следующей последовательности: блендером взбивайте яйца с сахаром, а уж потом добавляйте муку. В форму для кекса или глубокую сковороду, смазанную маслом, выложите ингредиенты: тесто, половина нарезанных яблок, тесто, вторая половина яблок, тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить туда пирог. Выпекайте шарлотку минут 30-40, при этом дверцу духового шкафа открывать не нужно.

 

Саша Голубкова, Диана Федорова, Настя Егорова и Оля Евсеева приготовили салат с горбушей.

Вам потребуется: по одной банке консервированной горбуши и кукурузы, 5 яиц, одна красная луковица. Все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Очень вкусно и сытно!

 

Алена Ефимова, Юля Антонова и Лиза Коверзюк испекли торт «Негр в пене».

Для теста понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соды, погашенная уксусом, 1 стакан варенья, 2 стакана муки.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, 1 лимон.

Яйца растереть с сахаром. Кефир перемешать с вареньем (для этого торта лучше всего использовать варенье из черники или черной смородины). Соединить обе массы и, взбивая, небольшими порциями добавлять муку. Полученное тесто разделить на две части и по очереди выпечь в высокой круглой форме два коржа (15-20 минут на каждый).

Лимон хорошо вымыть и натереть на терке вместе с кожурой. Сметану взбить с сахаром и лимоном. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части и прослоить их приготовленным заранее жидким кремом. Украсить торт по желанию и поместить в холодильник на 18-20 часов.

 

 

Маленькие хитрости:

Яйца должны быть очень хорошо взбиты, лучше воспользоваться миксером или блендером.

Если вы выпекаете бисквитное тесто на кефире, помните, кефир не должен быть холодным.

Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.

Яблоки следует нарезать тонкими ломтиками, можно посыпать корицей и добавить ванилин.

Яблоки можно заменить бананами или добавить в тесто замороженные ягоды, изюм, орехи.

 

просмотров: 1780

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!
Кофеин, кафе-пиццерия
angellin: Пицца очень вкусная! а обслуживание вообще ужас.. так что теперь заказываем только по телефону, подъезжаем, забираем и настроение не портим!