Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Отведайте

Суприм
Моя Италия, итальянское кафе
сыр, грибы, паприка, ветчина, куриное филе, колбаски охотничьи, огурцы, соус

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Коньяк Martell V.S.O.P./Мартель V.S.O.P
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 4900.00 руб.

Фуршет в АПЕКС-АВТО, Моя Италия

Несколько обещанных слов о фуршете в АПЕКС-АВТО, который провели сотрудники кафе «Моя Италия».

Моя ИталияМероприятие началось, как и планировалось, в 17:00 и продолжалось до 18:00. Презентация сопровождалась выступлением девушек из танцевального шоу, они были одеты в потрясающие карнавальные костюмы. Вскоре, было предоставлено слово Аристову Александру Михайловичу, который выразил благодарность всем пришедшим, а все гости были в ожидании представления нового автомобиля, и спустя еще некоторое время презентация таки состоялась. Все мероприятие сопровождалось выступлениями танцевальной группы, также проводились конкурсы, которые заключались в том, что гости должны были угадывать стоимость автомобиля в различных комплектациях, а вознаграждением были набор принадлежностей для нового автомобиля, а также возможность участия в первой поездке. Затем всем гостям была предоставлена возможность осмотреть авто со всех сторон, а также оценить комфортабельность салона и оснащенность данного автомобиля.

 

Моя ИталияОрганизации фуршета проводилась очень тщательно. Сотрудники кафе «Моя Италия» решили опробовать новые знания, приобретенные на недавно прошедшей выставке ПИР-2008, где проводилось множество мастер-классов. Например, фуршетная подача. По французской технологии была приготовлена закуска: крем из сыра с крекером и клубникой (из сыра и сливок в блендере приготовить крем, отсадить его из кондитерского мешка на крекеры, сверху крема выложить половинки клубники), потом сыр запеченный под медовой корочкой с лесной ягодой в глазури из сиропа (сыр нарезать кубиком, добавить мед, орехи, выложить в керамическую емкость, посыпать сахаром и запекать при температуре 190°С около 5 минут. Лесные ягоды обжарить на сливочном масле, добавить сироп и немного прогреть. Выложить на тарелку листья салата, запеченный сыр, обжаренные ягоды и декорировать мятой), из наших "итальянских" брускетов с рыбой сделали канапе. Все подавалось с шампанским. К концу мероприятия стол был пуст. Абсолютно пуст. А это лучшая награда для шеф-повара.

 

Моя ИталияДля украшения стола было использовано украшение карвинга (верезание из овощей). Корзину с псевдо цветами не отличишь от настоящей. Высший класс.

 

Описания блюд, приводимые в статье, напечатаны по метериалам мастер-классов, проводимых на выставке ПИР-2008.

просмотров: 18081

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Drax, 01.01.70 03:00
Во, я про эту корзину в комментах Моей Италии говорил =)
игрок, 01.01.70 03:00
Поздравляем! С вашим первым демпинговым проектом!
Рады Вашему плагиату! ПИР 2009 Ваш...
Drax, 01.01.70 03:00
Игрок, вы это кому и по какой причине? =)
игрок, 01.01.70 03:00
По фуршету конечно! Есть Бавария, Аристократ, Калик, Европа... Они не пыжатся, но на такое не соглашаются! На стол глянь - 50 рублей на нос. Поэтому и все сьели и то что мало.= Плагиатом называют все, что берут без спроса авторов и выкладывают как свой, даже с выставки. Карвинг на хорошем начальном уровне. Повар молодец раз напрягается.
Drax, 01.01.70 03:00
На счет плагиата не соглашусь. Мастер классы для чего проводят? Повара для чего их посещают? Я думаю как раз за тем чтобы в последствии применять полученные навыки и готовить эти блюда.
игрок, 01.01.70 03:00
Правильно, так и говори: я был на мастер-классе Сергея Стахова или Виктории Бездрабко на ПИР 2008, и вот их рецепт.
Мастер-классы покупают на видео и тд., но рецепты ничьи на ПИРе не бывают.
Слетай на 2009 и посмотри сам. Все поймешь.
Drax, 01.01.70 03:00
т.е. рядом с блюдами нужно было таблички ставить по чьим рецептам это делалось? =)))
игрок, 01.01.70 03:00
Рецепт с буклета компании VALIO №8 стр.5.
На стенде работали известные повара Илья Лазерсон и Серж Фери. Вот так.
Drax, 01.01.70 03:00
И зачем эта ненужная информация гостям банкета? Если кому-то очень уж интересно будет, то спросит про рецепт у повара и ему я думаю не станут врать (нам же сказали что этому рецепту они научились на мастер-классе) и скажут чей это рецепт. А такие таблички нафиг не нужны на банкетах. Это мое мнение.
игрок, 01.01.70 03:00
Делайте на банкете, что угодно, авторы далеко..
Но рецепт на сайте как свой круто...
Ты про ТТК или про другую поварскую документацию
слышал?
Написали бы , что разработали ТТК , поди разберись и корми...А так еще вопросы у Роспотребнадзора будут.
Законы для поваров никто не отменял.
А про таблички ты напрягаешь. Ты по теме на сайте.

Drax, 01.01.70 03:00
Да не волнуйся ты так, все в порядке, все довольны =)
Drax, 01.01.70 03:00
И ты, кстати, путаешь. В статье нигде не написано что это свой рецепт. Если бы ты был более внимательным, то увидел бы в конце статьи приписку, цитата: "Описания блюд, приводимые в статье, напечатаны по метериалам мастер-классов, проводимых на выставке ПИР-2008"
Елена, 11.11.08 10:03
Между прочим фирма Valio Очень не против что бы мы применяли их рецепты и своего рода продвигали . А мастер классы для этого и существуют и слава богу потому, что у нас во Пскове все повара сидят по своим кухням и не кто не может поделится друг с другом опытом вот и приходится разъежать по выставкам. Вот например в данный момент я собираюсь опять на мастер класс так что я не имею права применить полученный опыт так на кой чёрт тогда проводятся эти семинары.
Елена, 11.11.08 10:05
И это на плагиат если ты смотрел внимательно этот мастер класс то брускетто с рыбой там точно ...
marus_ok, 12.11.08 13:44
:)))))))))))
marus_ok, 12.11.08 14:02
Шумно! Не по делу ТЧК
Мнение не профи, но бАААльшого любителя и ценителя:
Рубиться на плагиат и прочее тут совершенно нет смысла! :)))) Блюда, представленные на фуршете, не новы :))) сАААвсем, хотя, безусловно вносят лепту в разбивание многих "советских" стереотипов питания. Мило, вкусно, но мне не хватило креатива, если честно :)))
Если "Моя Италия" вступила на путь кетеринга, то добрый им путь, но они либо будут еще долго догонять "монстров" ктеринга в нашем городе, либо, и что кстати более вероятно, займут свою нишу.
За сим, Ваша,
М.
Drax, 12.11.08 23:40
Да помоему мастер-классы для того и проводятся, чтобы делиться опытом и предлагать повторять увиденное...
marus_ok, 13.11.08 00:46
ай ты моя молодца! дай пять! :))))))))))
Drax, 13.11.08 10:32
Держи =)
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!