Колонка редактора

Булатова Маша

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

Отведайте

Салат с утиной грудкой
Ресторация, ресторан при гостиничном комплексе "Изборск"
микс салат, сельдерей, филе утиной грудки, малиновое кули

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Маккалан, виски
Поместье
Цена: 5700.00 руб.

Вкусные рецепты для пикника

Пикник «с дымком»

Мы любим пикники за свежий воздух, травяной ковер, пригревающее ласковое солнышко, зеркальные озера и высокие сосны, упирающиеся в небо. И еще за веселые посиделки вокруг костра или мангала, на котором благоухает шашлык, румянятся аппетитные грибочки, исходит соком форель, запекается в углях картошечка.

Именно очарование ни с чем не сравнимой еды с углей и собирает столько поклонников пикника.

Собираясь отдыхать за городом после трудовой недели, мы приготавливаем «снасти», которые обеспечат комфорт нашему отдыху, и отправляемся в магазин, за продуктами.

Что же лучше прихватить с собой на пикник, чтобы все были сыты и довольны и оценили радушие и мастерство ответственных за кухню? Давайте разбираться!

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ШАШЛЫК

Традиционным блюдом пикника является шашлык. Притом, в настоящее время из чего только его не готовят: из мяса, из птицы, из печени, из рыбы, из грибов, овощей… и даже фруктов!

Для мясного шашлыка лучше всего подходит свинина или баранина, но при сноровке можно и говяжий шашлык не загубить. Мясо должно быть сочным и свежим. Шашлык из печени готовят, нанизывая куски печенки и кусочки свиного сала, так и ароматнее и сочнее. Нанизывают шашлыки из мяса и овощей. Лучшими слоями для шашлыков считаются помидорки, грибочки и лук. Вегетарианцы вообще готовят шашлык из одних овощей. И чем свежее и моложе сезонные овощи и грибы, так быстрее шашлык готовиться и тем он нежнее и вкуснее! Любители запекают в фольге картошку и баклажаны, нанизывают на шампур молоденькие цукини и ловко поворачивают их над углями до румяной корочки. Те, кто любит порыбачить и тут же запечь лещика, отправляются на берег реки или просто прикупают для вдохновения парочку по дороге. Абсолютно заслуженно на пальме первенства свое место занимают многочисленные куриные крылышки в меду на решетках.

Существует множество рецептов маринадов и секретов приготовления шашлыка. Каждый выбирает на свой вкус: вино, пиво, кефир, минералка, натуральный яблочный сок или а-ля натурель.

О «сателлитах»

Спутниками хорошего ароматного шашлыка, исходя из классики жанра, являются свежий хлебушек, всевозможная зелень, сыр и овощи. А еще соусы. От покупного кетчупа любимой фирмы до самодельного тут же из запеченных помидоров и перцев до сливового сезонного или принципиально экзотического, ягодного. Главное, про соус не забыть, иначе потом будет ощущение, что чего-то не хватает!

Зелени тоже должно быть много, она отлично дополняет вкус мяса с углей. Каждый выбирает для себя от традиционных укропа с петрушкой и кинзой до свежих побегов чеснока, шпината или даже побегов спаржи и папоротника. Хорошим дополнением к шашлыку считаются свежие овощи. Сладкий помидорчик, хрустящий огурчик, яркий редис, болгарский перчик, салатный лучок изобилуют в сервировке на блюдах для подачи шашлыка. Традиционно к шашлыку подают ломтики сыра, чечил и сулугуни здесь в авторитете. Запеченная картошка в мундирах, кусочки баклажан и кабачка, запеченных в фольге и политых сметанным с чесноком соусом тоже все прочнее закрепляются на самобранках загородных и дачных пиршеств.

И так продолжается пока не остается ни одного кусочка!

Но это, когда главное блюдо праздника готово, а вот что же делать с толпами жаждущих, пока прогорают угли, пока шашлык румянится? Всем известно, что нет ничего хуже, чем ждать, поэтому те, кто желает погрузиться в приготовление фирменного шашлыка без назойливо наматывающих круги оголодавших друзей, должен позаботиться о том, чем он займет слюноотделение ожидающих главного героя банкета.

ЗАМОРИТЬ ЧЕРВЯЧКА

Закупая с магазине мясо для шашлыка совсем не лишним будет прихватить пакет шашлычных колбасок или сосисок. Они приготавливаются всего несколько минут, поэтому именно ими можно и нужно утолять первый голод на природе. Всевозможные паштеты, творожные крема и хлебцы, лепешки, лаваши, питы и фоккаччи пробудят фантазию и пойдут на УРА! Лишь бы заглушить этот внезапный голод. Если вы напечете с собой в дорогу пакет с пирожками, то и они уйдут как семечки и на определенное время отвлекут участвующих от ожидания шашлыка.

ЗА ИСКУССТВО КУЛИНАРА!

Исходя из практики, подобные тосты поднимаются, как правило, бокалами с вином и кружками с пивом. Шашлычок под водочку и коньячок все же уступают пальму первенства слабоалкогольным напиткам. Союз пива и шашлыка объясним именно тем, что основательная закуска к пиву – залог хорошего самочувствия впоследствии. Что до «сухого красного», в котором шашлык и маринуют, и которым запивают, то здесь работает эффект «ращипительный» для мясной, и иногда жирной пищи.

Из безалкогольных напитков лидирует томатный сок. Ну и минеральную воду тоже никто не отменял!

Экспериментаторству в данном вопросе поистине нет предела!

И чем вкуснее шашлык, тем ярче воспоминания о совместном отдыхе!

А чтобы его не омрачили мелочи, собираться на пикник нужно со знанием дела

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.

Комментарии

Нет комментариев
Написать комментарий (Для пользователей VKontakte)

Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!