Колонка редактора

Наталья Ефимова

Блины – масленичное меню в Пскове

Дрожжевые, пресные, сдобные, на кефире и молоке, с припеком и ажурные, гречневые и пшеничные – все это блины! Масленичная неделе уже в самом разгаре,...

Все статьи раздела

Сегодня проходят

В ресторанах, барах и кафе Пскова сегодня событий нет

В ближайшее время

Отведайте

Салат "Алёнка"
Русская трапеза, банкетный зал
курица, огурец, сыр, ветчина, яйцо, грецкий орех, майонез

Самые дорогие заведения


Нормально поесть: руб.

Самые дорогие напитки

Виски Dewar’s 12 years / Дюарс 12 лет
Пивные палаты, Двор Подзноева
Цена: 6400.00 руб.

Колонки редакторов

Блины – масленичное меню в Пскове

Дрожжевые, пресные, сдобные, на кефире и молоке, с припеком и ажурные, гречневые и пшеничные – все это блины! Масленичная неделе уже в самом разгаре, а значит всем, кто так и не попробовал главное блюдо Масленицы, стоит поторопиться. Почему же блин стал главным символом Масленицы? Масленица символизирует переход между зимой и весной. А что может прогнать зиму быстрее, чем теплое солнышко? Круглый...
 

Пицца - кусочек Италии в Пскове

Сочная, ароматная, горячая – все это вкуснейшая пицца! Пицца – блюдо настолько древнее, что единого мнения о том, где же оно появилось, нет. Лепешки с различными начинками пекли многие народы: египтяне, персы, этруски, греки и, конечно, римляне. Считается, что римляне заимствовали пиццу именно у древних греков. К сыру, луку и оливкам они добавили овощи, лавровые листья и травы, превратив...
 

Охладиться в жару поможет домашний лимонад

Всем известно о вреде лимонадов, которые мы покупаем в магазинах. Различные красители, ароматизаторы, консерванты, Е, стабилизаторы - всё это крайне негативно влияет на наше здоровье. Например, ортофосфорную кислоту, имеющуюся в составе некоторых напитков, применяют при производстве удобрений.  Особенно опасен синтетический сахарозаменитель (Е951), который запрещён детям до 4х лет и не рекомендован...
 

О кофе и кофейнях Пскова

Кофе появился в России в XVII веке, но в те времена считалось, что этот напиток дурманит разум, так что он не прижился до реформ Петра I, который пристрастился к напитку в Голландии и ввёл употребление кофе в России. Сейчас кофе является одним из самых популярных напитков во всём мире. Ведь именно кофе со своим чудесным ароматом помогает проснуться по утрам. Видов кофе также существует великое...
 

Японская кухня с доставкой по Пскову

Японская кухня является одной из самых оригинальных  кухонь мира, в последние годы она прочно вошла в жизнь любителей вкусно поесть. Основными продуктами данной кухни являются рис, морепродукты, овощи и другие индридиенты.  Особенностью японской кухни является минимальная обработка продуктов. Блюда данной кухни являются здоровой пищей, поскольку продукты для приготовления блюд должны быть...
 

Псковская каша оказалась на Первом канале

Настоящую псковскую кашу научат готовить зрителей передачи «Время обедать». О каше в тыкве с большого экрана расскажет псковичка, руководитель фольклорного ансамбля «Уграда» Галина Березина. «Меня пригласили как лучшую домохозяйку Псковской области» — улыбается Галина Березина, рассказывая о своём участии в телепередаче. Если россияне смогут только увидеть  процесс...
 

О домашнем хлебе в провинциальном городе (пособие для чайников, девайсы OFF!)

Уныло катя тележку вдоль ряда полок с разным хлебным, типа, в гиперах родного города, все меньше хочется протянуть руку в какому-то свертку, ну разве что к чему-то ностальгическому, чему-то из детства, пахнущему свободой от школы… когда ты выбегал из булочной, на ходу отламывал горбушку еще теплого и ароматного хрустящего хлеба… И все чаще меня постигают разочарования… Целлофан...
 

Встречаем Горыныча: с огоньком!

Всего месяц остался до новогодней главной ночи, которая соберет повсюду веселые и шумные компании, объединенные одной целью – услышать бой курантов, загадать желания, поздравить друг друга с новым отсчетом, новым чистым листом жизни, который непременно должен быть наполнен яркими и счастливыми штрихами. Мы начинаем планировать, где и как будем встречать этот самый любимый праздник, чем удивлять...
 

Черёмуха съедобна?

        Что вы знаете о черёмухе? То, что с началом её цветения воздух на улице наполняется прекрасным ароматом, а недавно, казалось, тёплыми весенними ночами, начинаются заморозки – с детства известная временная примета. Черёмуха соперничает с сиренью, очень часто опережая её в цветении. А знаете ли вы, что черёмуха ещё и съедобна? Да, да, это не только цветы, это ещё...
 

Готовимся к пасхе: красим яйца

И снова говорим о яйцах. Какая же благодатная тема! Совсем скоро светлый праздник Пасхи, а значит, мы все дружно будем красить яйца – этот символ нарождающейся и обновляющейся жизни. Как же связаны яйца, пасха и краска? Вообще, по легенде, на Пасху Мария Магдалина подала Римскому Императору Тиверию яйцо, окрашенное в красный цвет - цвет крови, пролитой Христом на кресте. На яйце было написано...
 

Встречаем 2011: Домашний праздник – Новый Год

Для многих из нас Новый Год – самый любимый и яркий праздник! А еще его праву называют праздником семейным. Именно в это время мы озабочены приятными хлопотами выбора подарков, поздравительных открыток, поиском теплых слов и пожеланий нашим родным и друзьям. Заканчивая дела уходящего года, мы спешим к тем, кого больше всего любим, чтобы новогоднюю ночь провести в компании самых близких людей...
 

Ох, уж эти яйца…

Поговорим о яйцах? Может, звучит и необычно, но, листая календарь праздников, я обнаружила один очень интересный и занятный – День яйца. Праздник этот отмечается каждую вторую пятницу октября.   История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября....
 

Вкусные рецепты для пикника

Пикник «с дымком» Мы любим пикники за свежий воздух, травяной ковер, пригревающее ласковое солнышко, зеркальные озера и высокие сосны, упирающиеся в небо. И еще за веселые посиделки вокруг костра или мангала, на котором благоухает шашлык, румянятся аппетитные грибочки, исходит соком форель, запекается в углях картошечка. Именно очарование ни с чем не сравнимой еды с углей и собирает...
 

Не грусти – похрусти!

Долгожданная весна! Мир просыпается ото сна, сходит снег, дует весенний бриз. И все это радует, НО… Но вид в зеркале нас совсем не вдохновляет и не устраивает. Уставшие, с бледным лицом, с подглазниками, с тусклыми глазами и ломкими пересушенными волосами зомбовидные человеки. Как-то совсем не айс. И тут мы вспоминаем про поливитамины с их волшебными интенсивными комлексами, про солярии, всевозможные...
 

Вред безалкогольного пива

Мой брат покупает первую в своей жизни машину! И теперь переживает по поводу того, как же он теперь будет расслабляться и попивать алкоголь в выездах на отдых, если он будет за рулём? Пришло на ум – безалкогольное пиво. И решила я рассмотреть вопрос употребления пива за рулём, но безалкогольного Безалкогольное пиво по своему составу довольно близко к обычному. Пиво готовится из очень полезного...
 

Новогодний концепт: «Шику – блеску дай!»

Накануне Нового года всех ответственных за праздничное застолье волнует вопрос, а каким он должен быть, как гостей удивить и как сделать так, чтобы все было «правильно» и вкусно. Современное застолье отличается от застолий нашего детства, когда родители «доставали» сервелат, мандарины и шампанское к празднику. В современную «почтивседоступность» яств, деликатесов...
 

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино! Часть 2.

Часть 2. Вкусовые качества – основа сочетания вина и блюд. Мы ищем удовольствия от сочетания еды, которую мы употребляем, и вина, которое пьем при приеме пищи. А основой нашего удовольствия ведь являются наши вкусовые качества. Исходя из всем известных слов: "На вкус и цвет товарища нет" снова нельзя сделать однозначную таблицу идеального сочетания еды и вина, но чтобы это идеальное сочетание...
 

Сказка Востока во второй раз распахивает свои двери.

В прошедшую пятницу, 16 октября 2009 года ресторан "Сказка Востока", некоторое время ранее позиционировавшийся как банкетный зал, снова открыл свои двери не только для празднования торжеств, но и для посетителей, желающих прийти в любой день. И, хочется отметить, очень даже успешно открыл двери! Начало программы открытия началось вечером, когда уже у всех закончился рабочий день и они уже могли пойти...
 

Фруктовая феерия

Любите ли вы фрукты? Странный вопрос, скажете, конечно, люблю! Яблочка откусить сочного, с гроздью винограда присесть на крылечке, по зиме мандариновых шкурок горку оставить на краешке стола… а одно детское "мы делили апельсин, много нас, а он один" чего стоит! Когда лето приходит, ароматные, солнцем обласканные плоды появляются в наше доме корзинками и поглощаются несметными количествами…...
 

Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино. Часть 1.

Часть 1. Теоретическая основа сочетания вина и блюд. Есть ли в мире хоть один взрослый человек, который хотя бы раз в жизни не попробовал вкус вина? Думаю, таких нет. Этот напиток в настоящее время является очень распространенным и имеет огромное количество разновидностей. Его можно найти в большом гипермаркете, где глаза разбегаются и не знают какое же вино выбрать, и в маленьком круглосуточном ларечке,...
 

Альтернатива майонезу есть!

На заре советского высокого кулинарства в череде Паласов и Асторий глубоко в уголки кухни просочился майонез «Провансаль». И вроде бы ничего такого, новомодный соус, которым стали заправлять всё и вся, готовился из чистого растительного масла, экологически чистых яичных желтков и жгучей советской горчицы и уксуса... Постепенно мы привыкли к этим пузатеньким баночкам с волшебным соусом...
 

Ресторанная критика: «Ну, а как тебе тот ресторанчик?»

Читая ленту комментариев на menu.pskovlive от различных посетителей, я поймала себя на мысли, что комментариев, что называется «по существу» не так уж и много... А ведь в принципе составить мнение о заведении несложно. И все это делают. Но не все об этом пишут, не всех слушают и читают. И уж тем более доверяют...Чтобы вопрос, «Ну, а как тебе тот ресторанчик?» не заставал врасплох,...
 

Авторизация пользователей


Поиск по разделу



Медея, кафе - бар
katjDDD@mail.ru: Отмечали День Рождения!Обслуживание на "1"!Официантка постоянно чем-то недовольна!(судя во выражению лица)! В мясе попался белый ВОЛОС!!! В туалете висит обычное полотенце, которым вытираются все подряд!Никакой гигиены! Ну и вывиска с режимом работы данного заведения: наполовину вообще оторвана! Уважающее себя заведение либо вообще сняло бы вывиску, либо повесило новую!
Поместье
Елена К.: В "Поместье" меня пригласил мой молодой человек. Мне всё понравилось. Красивое место, очень вкусная еда и цена доступна. В кафе присутствует живая музыка, специально для меня музыканты на заказ исполнили мою любимую песню. Всем рекомендую.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
admin: Oblachko, добрый день! Не публикуются сообщения, которые содержат нецензурные выражения или оскорбления личного характера. Остальные комментарии публикуются.
Двор Подзноева, ресторанный комплекс
Oblachko: Я правильно понимаю, что сообщения, рассказывающие о вопиющих нарушениях в обслуживании ресторана, не публикуются?
Шведская Горка, кафе - бар
lisochka: НЕ понравилось. Шашлык недодали по ощущениям на кг, я сама работаю поваром, знаю уже на вес как должно быть, да и что, кафе не хожу - видела же порции. Ругаться бесполезно, официантки наглые. И ведь слышала, что одному в графин стакан не долили, знакомый тоже на недостачу шашлыка жаловался, сама же дура пошла портить себе настроение. В общем, обстановка красивая, но ею сыт не будешь(
Усадьба, кафе
lessy3: Отмечали день-рождение там..Хорошего мало.Порции мизерные.Две официантки на весь второй этаж,при том,что куча банкетов!Музыки современной почти нет.Певец не понравился вообще,поет все песни на один мотив-не заморачивается по ходу) В итоге,горячее нам принесли на 2 часа позже,при этом,они умудрились перепутать заказ и отнести его к другому столику.Вместо картофеля по-селянски,нам пришлось есть фри..Полная жесть.Горячее было холодным!Подруга попросила разогреть-официантка только сопела под нос недовольно..Веселуха.Я там была последний раз!
Kompliment, кафе
Vitali: Праздновали день рождения. Зал внизу был занят, нам предложили кабинку с караоке.Заказали стол на 7000 руб. Были обескуражены когда в итоге выставили счет почти на 9000, включив туда почасовую оплату караоке. НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ТАКОМ УСЛОВИИ ПРИ ЗАКАЗЕ!!! Очень сильно расстроились, потому что были ограничены в финансах. Если бы знали заранее о таких условиях в жизни туда не пошли бы (((( Будьте внимательны
Кофеин, кафе-пиццерия
Summer: Очень вкусная пицца!!!
Hansa, ресторан
maks888: Были с друзьями в этом прекрасном ресторане! Хоть что-то новое в нашем городе появилось, слышали много отзывов и хороших и плохих и вот решились! Обстановка - супер!Погружаешься в другой век,. Нас встретили и провели чудесную экскурсию по ресторану, даже только ради этого стоит сюда прийти. Выбрали зал французский, как в замке. Меню небольшое, но добротные традиционные блюда без всяких выпендрежеств. Говяжий антрекот изумителен, а друзья оценили колбасы, не везде встретишь такой выбор, и так вкусно! Но вот в салатах, что-нибудь да добавил. Обслуживание хромает, но девчонки стараются, и ожидали чуть дольше, но оно того стоило! Интерьер - 5, Кухня - 4, Обслуживание - 4
Juliette, итальянское кафе
Пелагея: Очень долго подают бизнес ланчи, минут 45, в целом по кухне неплохо, но на обеды туда больше ездить нету желания!